Пришла пора квасить, или, по-модному, ферментировать овощи.
Осенью и зимой свежих овощей и фруктов организм требует меньше. В холодный сезон помогают поддерживать здоровье и самочувствие квашенные продукты. При ферментации лактобактерии расщепляют крупные молекулы и высвобождают питательные вещества, которые затем усваиваются организмом. Исследования показали, что железо, цинк и кальций лучше усваиваются из ферментированных продуктов. Во время ферментации микроорганизмы вырабатывают витамин С, витамины группы В (включая В12) и витамин К. Кроме того, употребление ферментированных продуктов вместе с основным приемом пищи помогает усваивать питательные вещества из других продуктов благодаря действию ферментов.
Умная забота: продукты из дикоросов
Пришла пора квасить, или, по-модному, ферментировать овощи.
Осенью и зимой свежих овощей и фруктов организм требует меньше. В холодный сезон помогают поддерживать здоровье и самочувствие квашенные продукты.
При ферментации лактобактерии расщепляют крупные молекулы и высвобождают питательные вещества, которые затем усваиваются организмом.
Исследования показали, что железо, цинк и кальций лучше усваиваются из ферментированных продуктов.
Во время ферментации микроорганизмы вырабатывают витамин С, витамины группы В (включая В12) и витамин К.
Кроме того, употребление ферментированных продуктов вместе с основным приемом пищи помогает усваивать питательные вещества из других продуктов благодаря действию ферментов.