Золотой напиток: всё о пользе костного бульона

Золотой напиток: всё о пользе костного бульона - 984477435272

Наши предки поняли, что многочасовое томление костей животных помогает извлечь необходимые питательные вещества и вкус из ценных продуктов животного происхождения, создавая питательный и вкусный бульон.
Костный бульон — это традиция, которая была воспроизведена культурами по всему миру, формируя основу того, как люди едят и как мы развивались на протяжении поколений.
Горячий костный бульон — это основа для согревающих супов. Охлажденный костный бульон принимает плотную форму (за счёт выделившегося желатина) и становится нашим любимым холодцом или студнем.
Золотой напиток: всё о пользе костного бульона - 984477941896


Современные ученые проанализировали состав костных бульонов и их пользу для здоровья.

Долгий костный бульон
1. Увеличивает выработку коллагена
2. Поддерживает здоровое пищеварение
3. Помогает поддерживать иммунную систему
4. Уменьшает боль и скованность суставов
5. Поддерживает здоровый сон

Пищевая ценность костного бульона

Костный бульон приготовить просто, однако его пищевая ценность будет зависеть от используемых костей и длительности их варки. Для наилучшего результата выбирайте суставные кости. Долгое приготовление на медленном огне (10-12 часов и более) усилит извлечение питательных веществ. Овощи, травы и зерновые добавляются в течение последнего часа для дополнительного вкуса и питательных веществ.

Золотой напиток: всё о пользе костного бульона - 984477685128

Каковы пять основных преимуществ костного бульона для здоровья?


1. Антивозрастной эффект
Костный бульон связан с коллагеном, структурным белком, который содержится в коже, хрящах и костях. При кипячении коллаген в соединительной ткани распадается на желатин и различные другие полезные для здоровья аминокислоты, такие как глицин и глутамин.

Коллаген

- улучшает увлажнение и эластичность кожи;
- уменьшает появление морщин человека;
- увеличивает минеральную плотность костей у женщин в постменопаузе,
- уменьшает потерю мышечной массы у мужчин и женщин.

Золотой напиток: всё о пользе костного бульона - 984477718920


2. Пищеварение и здоровье кишечника.
Желатин — самый распространенный белок в костном бульоне. Попав в пищеварительный тракт, желатин связывается с водой, способствуя здоровому продвижению пищи по кишечнику.

3. Иммунитет.
Тонкий кишечник не только является основным местом всасывания питательных веществ, но и первой линией обороны нашей иммунной системы. Если кишечный барьер повреждается или становится негерметичным, это может нарушить иммунную функцию. Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, поддерживают барьерную функцию кишечника.

4. Здоровье суставов.
Коллаген, полученный костей, эффективен для уменьшения боли, скованности и улучшения функции суставов. Желатин также полезен для профилактики травм и восстановления тканей.

5. Улучшение сна.
Аминокислота глицин, присутствующая в костном бульоне, выполняет множество функций в организме, включая поддержку здорового сна. Считается, что глицин оказывает свое действие, регулируя наши внутренние биологические часы и понижая температуру тела, чтобы подготовить нас ко сну.

Золотой напиток: всё о пользе костного бульона - 984478008200


А вы часто готовите холодец? Знали, сколько пользы имеет это традиционное блюдо?

Комментарии

Комментариев нет.