Сальмонеллёз (лат.

salmonellosis) — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы семейства энтеробактерии; острое антропозоонозное инфекционное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, преимущественно, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Сальмонеллез остается одной из самых распространенных зоонозных бактериальных инфекций, которая передается через продукты питания, в том числе через яйца. На скорлупе яиц бактерии рода способны прожить до 24 суток. При этом они могут выдержать 2–3 минуты в кипящей воде. Поэтому даже при варке яйца всмятку, время его приготовления должно быть не меньше 4 минут. Если же температура воды составляет 70 °C, сальмонеллы в ней погибают через 5–10 минут.

Сальмонеллёз (лат. - 981271971860

Комментарии

Комментариев нет.