Ветеринарные врачи ОГАУ "Томское ветобъединение" провели отбор проб крови к напряженности вируса классической чумы свиней в Колпашевском и Чаинском районах Томской области.
У свиней кровь берут из уха (иглой или шприцем) или из кончика хвоста. Хвост предварительно обмывают водой с мылом и дезинфицируют спиртом или 3%-ным раствором карболовой кислоты, а затем кончик отрезают ножницами. После взятия крови кончик хвоста обрабатывают йодом, перевязывают или прижигают.
ОГАУ "Томское ветобъединение"
Ветеринарные врачи ОГАУ "Томское ветобъединение" провели отбор проб крови к напряженности вируса классической чумы свиней в Колпашевском и Чаинском районах Томской области.
У свиней кровь берут из уха (иглой или шприцем) или из кончика хвоста. Хвост предварительно обмывают водой с мылом и дезинфицируют спиртом или 3%-ным раствором карболовой кислоты, а затем кончик отрезают ножницами. После взятия крови кончик хвоста обрабатывают йодом, перевязывают или прижигают.