Как сделать смузи дома: вкусный и полезный, для похудения и праздничного стола, с блендером и без

Само слово «смузи» по происхождению английское («гладкий, мягкий, приятный, однородный»). Предполагают, однако, что смешивать свежевыжатые соки с кусочками фруктов и льдом впервые начали на латиноамериканских курортах, где беспечно, жарко и всё время хочется чего-нибудь освежающе-вкусного. Возможно, идея родилась в среде хиппи или сёрферов. Оттуда она перекочевала через Калифорнию в США, где густой напиток поставили на научную основу, разбили на три основные группы: смузи из фруктов (в качестве основного ингредиента популярнее всего бананы и киви), ягод (клубника, малина), овощей и зелени (свёкла, морковь, сельдерей) – и подробно изучили пользу и диетическую ценность.
Ягодный коктейль
Продукты:
стакан смеси замороженных или свежих ягод;
полстакана гранатового сока;
полстакана ванильного йогурта.
Всё соединить в блендере.
Замороженные ягоды размораживать не нужно – они успешно заменят лёд.
Смузи без блендера
А если миксер или блендер сгорел? Или вы принципиальный противник механизации и автоматизации кулинарных процессов и предпочитаете готовить исключительно руками?
Как сделать смузи без блендера? Не проблема. Воспользуйтесь тёркой, а ещё лучше ручным венчиком. Или мясорубкой с мелкой сеткой. Четвёртый вариант – насыпать и налить необходимые продукты в банку, плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Что-то вроде шейкера получится.
The post https://wojo.blog/reczepty/kak-sdelat-smuzi-doma-vkusnyj-i-poleznyj-dlya-pohudeniya-i-prazdnichnogo-stola-s-blenderom-i-bez/ appeared first on https://wojo.blog .

Как сделать смузи дома: вкусный и полезный, для похудения и праздничного стола, с блендером и без - 966835326658

Комментарии

Комментариев нет.