Приготовьте своим домашним пряное печенье – блюдо с необычным и пикантным вкусом. Вот, что вам понадобится: 150 г сливочного масла; ¾ стакана коричневого сахара (можно заменить и белым); 1 яйцо; 2 стакана просеянной муки; 1 ч.л. разрыхлителя; по ½ ч.л. корицы, кардамона, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Растопив масло, смешивать его с яйцом и сахаром, пока сахар не растворится полностью. К муке всыпать разрыхлитель, а также корицу, кардамон, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Хорошо перемешать все ингредиенты. Из получившегося теста раскатать колбаски, нарезать их кусочками не больше 0,5 см в ширину и скатать шарики. Для выпекания в духовке, нагретой до 180 0 С, понадобится 10-15 минут. Не забудьте смазать маслом противень или постелить пекарскую бумагу. Это печенье станет восхитительным угощением как к чаю, так и к глинтвейну. The post https://wojo.blog/reczepty/pryanoe-pechene/ appeared first on https://wojo.blog .
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин
Пряное печенье
Приготовьте своим домашним пряное печенье – блюдо с необычным и пикантным вкусом.
Вот, что вам понадобится:
150 г сливочного масла;
¾ стакана коричневого сахара (можно заменить и белым);
1 яйцо;
2 стакана просеянной муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
по ½ ч.л. корицы, кардамона, черного перца, мускатного ореха и гвоздики.
Растопив масло, смешивать его с яйцом и сахаром, пока сахар не растворится полностью. К муке всыпать разрыхлитель, а также корицу, кардамон, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Из получившегося теста раскатать колбаски, нарезать их кусочками не больше 0,5 см в ширину и скатать шарики.
Для выпекания в духовке, нагретой до 180 0 С, понадобится 10-15 минут. Не забудьте смазать маслом противень или постелить пекарскую бумагу.
Это печенье станет восхитительным угощением как к чаю, так и к глинтвейну.
The post https://wojo.blog/reczepty/pryanoe-pechene/ appeared first on https://wojo.blog .