Как приготовить вареники с картошкой: секреты вкусного блюда
Это замечательное блюдо получило широчайшее географическое распространение по двум причинам: это вкусно и это не сложно. Мы будем учиться делать вареники с картошкой. Освоив принцип их изготовления, несложно будет разобраться, как приготовить вареники с картошкой. Начинка Картофельная начинка для вареников может быть двух видов: сырая и уже готовая. Для сырой начинки потребуется: картофель средней величины — 5-6 штук, сало солёное — 50 г, половинка средней луковицы, соль, перец по вкусу. Сырой картофель мелко рубят (перекручивают в мясорубке) с салом и луком. Солят, перчат, сливают лишний сок и приступают к лепке вареников. Однако такая начинка придаёт вареникам специфический вкус, кому то он не очень нравится. Более традиционный способ приготовления картофельной начинки для вареников — отварить картофельное пюре. Когда будете сливать картошку, оставьте достаточно подсоленной воды, в которой она варилась, вместо молока. Сливочное масло в пюре тоже добавлять не надо, вместо него кладут пережаренный на подсолнечном масле измельчённый лук. Тесто Для вареников делают пельменное тесто. Каждая хозяйка по-своему ответит на вопрос, как приготовить вареники с картошкой и какое тесто для этого подойдёт. Кто-то делает его на молоке, кто то льёт воду, кто то добавляет масло. Для нашего теста потребуется: тёплая вода — 150 мл, молоко — 150 мл, мука — 500 г, растительное масло — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт, соль — 1 ч. ложка. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре, это зависит от её качества и помола. Если тесто получится слишком мягким, муки можно всегда подсыпать. А вот если муки больше, чем нужно, положение придётся исправлять доливанием в тесто воды, а это куда более проблематично. Поэтому руководствуйтесь хорошим кухонным девизом: «лучше чаще, да понемножку.» Выливаем в глубокую чашку воду и молоко, вбиваем туда 2 яйца, добавляем растительное масло и соль и тщательно всё взбиваем. Далее всыпаем в чашку муку и начинаем месить тесто. Если тесто замешивать прямо в чашке, а не на столе, перерасход муки нулевой, главное, чтобы посуда была широкой и достаточно глубокой. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы в нём не было остатков сухой муки. Проверить это можно с помощью ножа — на разрезе однородность теста очень хорошо видно. Хорошо вымешанное тесто нужно завернуть в полиэтиленовый мешочек и на полчаса — в холодное место. Непосредственно перед работой его нужно будет помять еще в течении двух минут. Лепим вареники Для вареников нужны кружочки из теста и существует два способа их сделать. В первом случае часть теста раскатывается скалкой в тонкий пласт, кружки вырезаются перевёрнутым стаканом. Во втором случае тесто раскатывается небольшой колбаской и режется на кусочки в полтора сантиметра шириной. Каждый такой кусочек раскатывается скалкой отдельно. Определившись с кружочками, начинаем, наконец, лепить вареники. В середину кружка кладёте начинку, будет удобно использовать для этого чайную ложку, а затем соединяете края кружочка и крепко сжимаете его пальцами. Если работаете с мукой, старайтесь, чтоб при скреплении краёв на тесте её не было. Следите также, чтоб на края не попадала начинка. Такие вареники разойдутся при варке. Теперь осталось отварить вареники в солёной воде и подать их на стол, вокруг которого уже приплясывают от нетерпения дегустаторы. Обязательно в горячем виде, можно со сметаной, с зеленью, с маслом. Вы приятно удивитесь тому, насколько это вкусно, и тому, как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях просто и легко. Картошка и грибы Если хотите попробовать вареники с картошкой и грибами, для начинки вам понадобится: грибы — 200 г, картофель средней величины — 5-6 штук, лук — 1 шт. Грибы нужно будет почистить, мелко нарезать, и обжарить с луком на растительном масле. Если это шампиньоны, 20 минут для их обжаривания хватит. Лук на сковородку в этом случае кладётся через 10 минут после грибов. Если это лесные грибы, которые требуют более длительной готовки, можно предварительно отварить их в воде до полуготовности. После откиньте их через дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, и обжарьте на сковороде одновременно с луком. Грибы, обжаренные с луком, соединяем с готовым картофельным пюре и лепим вареники. Если у вас всё получилось, пригласите гостей. Они обязательно оценят ваши замечательные кулинарные способности и спросят, как приготовить вареники с картошкой? Рецепт можете с самым загадочным видом не раскрывать, у каждой женщины могут быть свои маленькие тайны и хитрости. Приятного аппетита! The post https://wojo.blog/reczepty/kak-prigotovit-vareniki-s-kartoshkoj-sekrety-vkusnogo-blyuda/ appeared first on https://wojo.blog .
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин
Как приготовить вареники с картошкой: секреты вкусного блюда
Это замечательное блюдо получило широчайшее географическое распространение по двум причинам: это вкусно и это не сложно. Мы будем учиться делать вареники с картошкой. Освоив принцип их изготовления, несложно будет разобраться, как приготовить вареники с картошкой.
Начинка
Картофельная начинка для вареников может быть двух видов: сырая и уже готовая.
Для сырой начинки потребуется:
картофель средней величины — 5-6 штук,
сало солёное — 50 г,
половинка средней луковицы,
соль, перец по вкусу.
Сырой картофель мелко рубят (перекручивают в мясорубке) с салом и луком. Солят, перчат, сливают лишний сок и приступают к лепке вареников. Однако такая начинка придаёт вареникам специфический вкус, кому то он не очень нравится.
Более традиционный способ приготовления картофельной начинки для вареников — отварить картофельное пюре. Когда будете сливать картошку, оставьте достаточно подсоленной воды, в которой она варилась, вместо молока. Сливочное масло в пюре тоже добавлять не надо, вместо него кладут пережаренный на подсолнечном масле измельчённый лук.
Тесто
Для вареников делают пельменное тесто. Каждая хозяйка по-своему ответит на вопрос, как приготовить вареники с картошкой и какое тесто для этого подойдёт. Кто-то делает его на молоке, кто то льёт воду, кто то добавляет масло.
Для нашего теста потребуется:
тёплая вода — 150 мл,
молоко — 150 мл,
мука — 500 г,
растительное масло — 4 ст. ложки,
яйца — 2 шт,
соль — 1 ч. ложка.
Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре, это зависит от её качества и помола. Если тесто получится слишком мягким, муки можно всегда подсыпать. А вот если муки больше, чем нужно, положение придётся исправлять доливанием в тесто воды, а это куда более проблематично. Поэтому руководствуйтесь хорошим кухонным девизом: «лучше чаще, да понемножку.»
Выливаем в глубокую чашку воду и молоко, вбиваем туда 2 яйца, добавляем растительное масло и соль и тщательно всё взбиваем. Далее всыпаем в чашку муку и начинаем месить тесто.
Если тесто замешивать прямо в чашке, а не на столе, перерасход муки нулевой, главное, чтобы посуда была широкой и достаточно глубокой.
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы в нём не было остатков сухой муки. Проверить это можно с помощью ножа — на разрезе однородность теста очень хорошо видно.
Хорошо вымешанное тесто нужно завернуть в полиэтиленовый мешочек и на полчаса — в холодное место. Непосредственно перед работой его нужно будет помять еще в течении двух минут.
Лепим вареники
Для вареников нужны кружочки из теста и существует два способа их сделать. В первом случае часть теста раскатывается скалкой в тонкий пласт, кружки вырезаются перевёрнутым стаканом.
Во втором случае тесто раскатывается небольшой колбаской и режется на кусочки в полтора сантиметра шириной. Каждый такой кусочек раскатывается скалкой отдельно.
Определившись с кружочками, начинаем, наконец, лепить вареники. В середину кружка кладёте начинку, будет удобно использовать для этого чайную ложку, а затем соединяете края кружочка и крепко сжимаете его пальцами. Если работаете с мукой, старайтесь, чтоб при скреплении краёв на тесте её не было. Следите также, чтоб на края не попадала начинка. Такие вареники разойдутся при варке.
Теперь осталось отварить вареники в солёной воде и подать их на стол, вокруг которого уже приплясывают от нетерпения дегустаторы. Обязательно в горячем виде, можно со сметаной, с зеленью, с маслом. Вы приятно удивитесь тому, насколько это вкусно, и тому, как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях просто и легко.
Картошка и грибы
Если хотите попробовать вареники с картошкой и грибами, для начинки вам понадобится:
грибы — 200 г,
картофель средней величины — 5-6 штук,
лук — 1 шт.
Грибы нужно будет почистить, мелко нарезать, и обжарить с луком на растительном масле. Если это шампиньоны, 20 минут для их обжаривания хватит. Лук на сковородку в этом случае кладётся через 10 минут после грибов.
Если это лесные грибы, которые требуют более длительной готовки, можно предварительно отварить их в воде до полуготовности. После откиньте их через дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, и обжарьте на сковороде одновременно с луком. Грибы, обжаренные с луком, соединяем с готовым картофельным пюре и лепим вареники.
Если у вас всё получилось, пригласите гостей. Они обязательно оценят ваши замечательные кулинарные способности и спросят, как приготовить вареники с картошкой? Рецепт можете с самым загадочным видом не раскрывать, у каждой женщины могут быть свои маленькие тайны и хитрости.
Приятного аппетита!
The post https://wojo.blog/reczepty/kak-prigotovit-vareniki-s-kartoshkoj-sekrety-vkusnogo-blyuda/ appeared first on https://wojo.blog .