Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, но при этом оно приятно удивит ваших гостей оригинальным вкусом.
Состав:
тонкий лаваш – 1 пачка;
сыр – 300 г;
морковь – 3-4 шт.;
чеснок – чем больше, тем пикантнее блюдо;
сметана – 400 г;
соль и приправы по вкусу;
растительное масло 1 ст. ложка;
зелень, оливки – для украшения.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить от кожуры , затем измельчить на крупной терке. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и недолго потушить на небольшом огне, чтобы она стала мягкой.
Сыр также измельчить на крупной терке.
Соединить морковь и сыр, добавить сметану.
Чеснок очистить, выдавить в полученную маску через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выкладываем получившуюся массу на пластины лаваша и сворачиваем рулеты. Каждый рулет разрезаем на части.
Сверху посыпаем зеленью и украшаем оливками.
Советы:
Сметану лучше выбирать с жирностью не меньше 30 процентов.
Берите сыр твердых сортов, например пошехонский, российский, гауда.
Сметану при желании можно заменить майонезом.
Такое блюдо можно есть в теплом виде, либо поставить перед подачей на пару часов в холодильник.
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин
Рулеты из лаваша с пикантной начинкой
Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, но при этом оно приятно удивит ваших гостей оригинальным вкусом.
Состав:
тонкий лаваш – 1 пачка;
сыр – 300 г;
морковь – 3-4 шт.;
чеснок – чем больше, тем пикантнее блюдо;
сметана – 400 г;
соль и приправы по вкусу;
растительное масло 1 ст. ложка;
зелень, оливки – для украшения.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить от кожуры , затем измельчить на крупной терке. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и недолго потушить на небольшом огне, чтобы она стала мягкой.
Сыр также измельчить на крупной терке.
Соединить морковь и сыр, добавить сметану.
Чеснок очистить, выдавить в полученную маску через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выкладываем получившуюся массу на пластины лаваша и сворачиваем рулеты. Каждый рулет разрезаем на части.
Сверху посыпаем зеленью и украшаем оливками.
Советы:
Сметану лучше выбирать с жирностью не меньше 30 процентов.
Берите сыр твердых сортов, например пошехонский, российский, гауда.
Сметану при желании можно заменить майонезом.
Такое блюдо можно есть в теплом виде, либо поставить перед подачей на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
The post Рулеты из лаваша с пикантной начинкой appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.