Готовим в хлебопечи. Кукурузный хлеб с киви


Каких только сортов хлеба не встретишь сегодня на прилавках магазинов! Мультизерновой, бездрожжевой, хлеб с луком и сыром, морковный. Но ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое. Хлеб из кукурузной муки с киви порадует и пользой, и экзотическим вкусом, а все хлопоты по его приготовлению возьмёт на себя хлебопечка.

Для выпечки берется два вида муки – пшеничная (0,3 кг) и кукурузная (0,18 кг). Добавлять необходимо молоко (около 170 мл), сахар (50 г), фруктовое пюре с киви (100 г), сахарную сладкую пудру (50 г). Добавляется 4 гр соли, 4 г сухих дрожжей. Масло берут сливочное, понадобится примерно 150 г.

Технология


Добавляют воду (100 мл) с молоком в форму хлебопечи.

Отдельно аккуратно загружают в форму хлебопечи муку, масло, сахар. Добавляется соль. В муку кладут дрожжи.

Для выпекания используют функцию «Норма со средней корочкой». Перетертый киви добавляют в форму после первого замеса.

После последнего замеса, тесто смачивают водой, сахарной сладкой пудрой.

Готовую выпечку охлаждают.

The post
Готовим в хлебопечи. Кукурузный хлеб с киви appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Готовим в хлебопечи. - 970311898818

Комментарии

Комментариев нет.