Каких только сортов хлеба не встретишь сегодня на прилавках магазинов! Мультизерновой, бездрожжевой, хлеб с луком и сыром, морковный. Но ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое. Хлеб из кукурузной муки с киви порадует и пользой, и экзотическим вкусом, а все хлопоты по его приготовлению возьмёт на себя хлебопечка.
Для выпечки берется два вида муки – пшеничная (0,3 кг) и кукурузная (0,18 кг). Добавлять необходимо молоко (около 170 мл), сахар (50 г), фруктовое пюре с киви (100 г), сахарную сладкую пудру (50 г). Добавляется 4 гр соли, 4 г сухих дрожжей. Масло берут сливочное, понадобится примерно 150 г.
Технология
Добавляют воду (100 мл) с молоком в форму хлебопечи.
Отдельно аккуратно загружают в форму хлебопечи муку, масло, сахар. Добавляется соль. В муку кладут дрожжи.
Для выпекания используют функцию «Норма со средней корочкой». Перетертый киви добавляют в форму после первого замеса.
После последнего замеса, тесто смачивают водой, сахарной сладкой пудрой.
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин
Готовим в хлебопечи. Кукурузный хлеб с киви
Каких только сортов хлеба не встретишь сегодня на прилавках магазинов! Мультизерновой, бездрожжевой, хлеб с луком и сыром, морковный. Но ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое. Хлеб из кукурузной муки с киви порадует и пользой, и экзотическим вкусом, а все хлопоты по его приготовлению возьмёт на себя хлебопечка.
Для выпечки берется два вида муки – пшеничная (0,3 кг) и кукурузная (0,18 кг). Добавлять необходимо молоко (около 170 мл), сахар (50 г), фруктовое пюре с киви (100 г), сахарную сладкую пудру (50 г). Добавляется 4 гр соли, 4 г сухих дрожжей. Масло берут сливочное, понадобится примерно 150 г.
Технология
Добавляют воду (100 мл) с молоком в форму хлебопечи.
Отдельно аккуратно загружают в форму хлебопечи муку, масло, сахар. Добавляется соль. В муку кладут дрожжи.
Для выпекания используют функцию «Норма со средней корочкой». Перетертый киви добавляют в форму после первого замеса.
После последнего замеса, тесто смачивают водой, сахарной сладкой пудрой.
Готовую выпечку охлаждают.
The post Готовим в хлебопечи. Кукурузный хлеб с киви appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.