Кто из нас не любит сладкое? Как известно, глюкоза помогает нашему мозгу активничать. Конфеты, печенье, шоколад : всё это дарит нам хорошее настроение. Но что делать, если не устраивает состав покупных конфет? Конечно же, приготовить их самостоятельно!
Для приготовления натуральных трюфелей с орехами вам понадобится:
грецкие орехи (150–200 гр);
финики (150–200 гр);
какао (6 столовых ложек);
миндаль (15 штук).
Порядок приготовления следующий:
Залить миндаль холодной водой, подержать в ней 15–20 минут, снять кожицу;
Перемолоть грецкие орехи с помощью блендера. В крайнем случае, если у вас нет блендера – натереть на тёрке;
Измельчить финики в пюре с помощью блендера. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться чеснокодавилкой, а затем порубить получившуюся субстанцию ножом;
Перемешать финики и грецкие орехи, всыпать 4 ложки какао;
Взять небольшое количество массы мокрыми руками, в середину положить очищенный миндаль, слепить шарик и обвалять в оставшемся какао. Отправить на несколько часов в холодильник (либо на ночь). При желании в середину трюфеля помимо миндаля можно добавить мёд (по вкусу).
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин
Трюфели с орехами: вкусный десерт без сахара
Кто из нас не любит сладкое? Как известно, глюкоза помогает нашему мозгу активничать. Конфеты, печенье, шоколад : всё это дарит нам хорошее настроение. Но что делать, если не устраивает состав покупных конфет? Конечно же, приготовить их самостоятельно!
Для приготовления натуральных трюфелей с орехами вам понадобится:
грецкие орехи (150–200 гр);
финики (150–200 гр);
какао (6 столовых ложек);
миндаль (15 штук).
Порядок приготовления следующий:
Залить миндаль холодной водой, подержать в ней 15–20 минут, снять кожицу;
Перемолоть грецкие орехи с помощью блендера. В крайнем случае, если у вас нет блендера – натереть на тёрке;
Измельчить финики в пюре с помощью блендера. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться чеснокодавилкой, а затем порубить получившуюся субстанцию ножом;
Перемешать финики и грецкие орехи, всыпать 4 ложки какао;
Взять небольшое количество массы мокрыми руками, в середину положить очищенный миндаль, слепить шарик и обвалять в оставшемся какао. Отправить на несколько часов в холодильник (либо на ночь). При желании в середину трюфеля помимо миндаля можно добавить мёд (по вкусу).
Готово!
The post Трюфели с орехами: вкусный десерт без сахара appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.