Пирожки со шпинатом и красной чечевицей


Шпинат не очень распространен в России, хотя он невероятно вкусен и полезен, а уж о пирожках со шпинатом тем более мало кто слышал. Для нас привычными и родными стали пироги с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца и даже сыра! А о таких изысках, как шпинат, да еще и с чечевицей, мало кто знает. Давайте познакомимся поближе с этим интересным блюдом, и, может быть, оно станет вашим лучшим спутником в праздник или будний день.

Ингредиенты.


Тесто:

мука – 250 г;

соль – щепотка;

½ ч. л. разрыхлителя;

масло веганское или сливочное – 125 г;

сах. пудра – 1 ч. л.;

вода ЛЕДЯНАЯ – 4-6 ст. л.;

1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Начинка:

1 луковица;

2 ст. л. подсолнечного масла;

1 зубчик чеснока;

1 стручок перца чили;

1 ч. л. семян тмина;

1 ч. л. семян кориандра;

125 г красной чечевицы;

250 г шпината, замороженного или свежего;

250 мл кипящей воды;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:


Всыпьте муку, разрыхлитель, соль в миску, порубите туда масло. Нужно растереть масло с сухими компонентами в крошку.

В ледяной воде размешайте сахарную пудру, налейте туда оливковое или подсолнечное масло. Размешайте.

Смесь масла с водой полейте в тесто и начните замес. Получается очень эластичное тесто.

Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 15-20 мин.

В это время готовим начинку. Лук, чеснок и чили обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до мягкости, где-то 2-3 мин.

Добавьте красную чечевицу, перемешайте и продолжайте жарить 2-3 мин.

Насыпьте семена тмина и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 мин до того, пока чечевица не превратится в пюре.

Шпинат бланшируйте на сухой сковороде без добавления масла и воды 6-9 мин.

Вмешайте его в чечевицу, добавьте лимонный сок и семена кориандра, растолченные в ступке. Посолите, поперчите и отставьте в сторонку.

Раскатайте из теста кружочки, положите в них начинку, залепите, сделайте несколько дырочек вилкой.

Запекайте 20-25 мин в нагретой до 200 С духовке.

Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

The post
Пирожки со шпинатом и красной чечевицей appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Пирожки со шпинатом и красной чечевицей - 971193315778

Комментарии

Комментариев нет.