Салат «Бодрящий» с тыквой, облепихой и зеленым яблоком
Удивительное сочетание солнечной тыквы, полезнейшей облепихи и зеленого яблока с медом поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Лучше всего такое блюдо готовить на завтрак, чтобы с утра зарядиться энергией лета!
Это поистине пищевая бомба – отличное сочетание вкуса и пользы. Тыква и облепиха – источники витамина А (каротина), благоприятно воздействующего на здоровье человека, укрепляющего иммунитет, нервную систему, улучшающего зрение и, что немаловажно для женщин, замедляющего процесс старения.
Ингредиенты:
тыква мускатная (можно взять обыкновенную, но обязательно свежую или замороженную) – 300 г;
зеленое яблоко (среднего размера) – 1 шт.;
облепиха (свежая или замороженная) – 100 г;
мед – по вкусу, можно заменить сахаром;
мята свежая (для украшения).
Приготовление:
Тыкву тщательно помыть и очистить от кожуры.
Нарезать на мелкие кубики или натереть на терке.
Яблоко вымыть, порезать также на кубики.
Смешать получившиеся ингредиенты в салатнице, добавить ягоды облепихи.
Заправить медом (или сахаром, кому как нравится).
Сверху украсить листиком мяты.
Часто в такой салат добавляют еще и сырую морковь, натертую на крупной терке.
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин
Салат «Бодрящий» с тыквой, облепихой и зеленым яблоком
Удивительное сочетание солнечной тыквы, полезнейшей облепихи и зеленого яблока с медом поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Лучше всего такое блюдо готовить на завтрак, чтобы с утра зарядиться энергией лета!
Это поистине пищевая бомба – отличное сочетание вкуса и пользы. Тыква и облепиха – источники витамина А (каротина), благоприятно воздействующего на здоровье человека, укрепляющего иммунитет, нервную систему, улучшающего зрение и, что немаловажно для женщин, замедляющего процесс старения.
Ингредиенты:
тыква мускатная (можно взять обыкновенную, но обязательно свежую или замороженную) – 300 г;
зеленое яблоко (среднего размера) – 1 шт.;
облепиха (свежая или замороженная) – 100 г;
мед – по вкусу, можно заменить сахаром;
мята свежая (для украшения).
Приготовление:
Тыкву тщательно помыть и очистить от кожуры.
Нарезать на мелкие кубики или натереть на терке.
Яблоко вымыть, порезать также на кубики.
Смешать получившиеся ингредиенты в салатнице, добавить ягоды облепихи.
Заправить медом (или сахаром, кому как нравится).
Сверху украсить листиком мяты.
Часто в такой салат добавляют еще и сырую морковь, натертую на крупной терке.
The post Салат «Бодрящий» с тыквой, облепихой и зеленым яблоком appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.