Салат «Бодрящий» с тыквой, облепихой и зеленым яблоком


Удивительное сочетание солнечной тыквы, полезнейшей облепихи и зеленого яблока с медом поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Лучше всего такое блюдо готовить на завтрак, чтобы с утра зарядиться энергией лета!

Это поистине пищевая бомба – отличное сочетание вкуса и пользы. Тыква и облепиха – источники витамина А (каротина), благоприятно воздействующего на здоровье человека, укрепляющего иммунитет, нервную систему, улучшающего зрение и, что немаловажно для женщин, замедляющего процесс старения.

Ингредиенты:


тыква мускатная (можно взять обыкновенную, но обязательно свежую или замороженную) – 300 г;

зеленое яблоко (среднего размера) – 1 шт.;

облепиха (свежая или замороженная) – 100 г;

мед – по вкусу, можно заменить сахаром;

мята свежая (для украшения).

Приготовление:


Тыкву тщательно помыть и очистить от кожуры.

Нарезать на мелкие кубики или натереть на терке.

Яблоко вымыть, порезать также на кубики.

Смешать получившиеся ингредиенты в салатнице, добавить ягоды облепихи.

Заправить медом (или сахаром, кому как нравится).

Сверху украсить листиком мяты.

Часто в такой салат добавляют еще и сырую морковь, натертую на крупной терке.

The post
Салат «Бодрящий» с тыквой, облепихой и зеленым яблоком appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Салат «Бодрящий» с тыквой, облепихой и зеленым яблоком - 971286801858

Комментарии

Комментариев нет.