Как приготовить мексиканский салат: фиеста на тарелке


Авокадо - это отличный источник мононенасыщенных полезных жиров, Омега 3, Омега 6, и минералов, которые помогают оставаться здоровым круглый год. Салат с ним получается свежий, лёгкий и очень аппетитный! Обязательно окуните кусочки авокадо перед добавлением в салат в сок лайма - это добавит пикантности.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.

Вам понадобятся ингредиенты:


зелёный или жёлтый болгарский перец - 2 шт.;

перец халапеньо (сорт чили), измельчённый - 2 шт.;

виноградные помидоры, разрезанные пополам - 1 кг;

небольшая красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт.;

банка консервированной чёрной фасоли - 2 шт.;

сок двух лаймов;

цедра лайма, измельчённая - 1 ч.л.;

чеснок, измельчённый - 1 зубчик;

спелые авокадо - 4 шт.;

кинза - 1 горсть.

Пошаговый рецепт:


Нарежьте перец и перемешайте в большой миске с перцем халапеньо, помидорами и красным луком.

Слейте и промойте чёрную фасоль и добавьте её в миску. Положите цедру лайма и выжатый сок, чеснок и кинзу. Приправьте по вкусу морской солью.

Перед самой подачей разрежьте каждое авокадо на две половинки, удалите семена, вычерпайте ложкой и нарежьте кубиками. Переложите к остальным ингредиентам и подавайте.

Этот вегетарианский салат - действительно достойное блюдо мексиканской кухни.

The post
Как приготовить мексиканский салат: фиеста на тарелке appeared first on WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Как приготовить мексиканский салат: фиеста на тарелке - 971485464514

Комментарии

Комментариев нет.