Легендарный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс😋
📝 Ингредиенты: Сливы - 150-200 гр Корица - 1 ч.л Сливочное масло - 115 гр Сахар - 80 гр Яйца - 2 шт Мука - 140 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль Сахар - 100 гр Вода - 30 мл Лимонный сок - 0,5 ч.л. Приготовление:📝 1. Для теста масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем по одному яйца и просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Сливу выкладываем в форму (у меня 26см) и посыпаем сахаром. 2. Для карамели (в оригинальном рецепте её нет, но с ней круче) просто смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на огонь (мешать не надо). Как только цвет станет чуть коричневый переливаем к сливе, сверху выливаем тесто. Убираем на 35-40 минут в духовку при температуре 180 градусов. 😉 Приятного аппетита
ПО ДОМАШНЕМУ
Легендарный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс😋
📝 Ингредиенты:
Сливы - 150-200 гр
Корица - 1 ч.л
Сливочное масло - 115 гр
Сахар - 80 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль
Сахар - 100 гр
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приготовление:📝
1. Для теста масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем по одному яйца и просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Сливу выкладываем в форму (у меня 26см) и посыпаем сахаром.
2. Для карамели (в оригинальном рецепте её нет, но с ней круче) просто смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на огонь (мешать не надо). Как только цвет станет чуть коричневый переливаем к сливе, сверху выливаем тесто. Убираем на 35-40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
😉 Приятного аппетита