📝Ингредиенты 🧈Сливочное масло комнатной температуры - 90 гр 🍥Белый сахар - 30 гр 🍫Коричневый сахар - 50 гр 🥚Яйцо - 1 шт 🌾Мука - 160 гр 🍫Разрыхлитель - 1/2 ч.л 🍫Сода - 1/2 ч.л 🧂Соль - 1/4 ч.л 🌰Грецкий орех - 40 гр 🍫Шоколад - 40 гр 🍫Зефир, кусочки шоколада, печенье орео 🍞Приготовление 🟣В миске смешать сливочное масло, два вида сахара и яйцо. Хорошо перемешать до растворения сахара 🟣Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель. Постепенно добавить в общую массу. Измельчить ножом орехи и шоколад, добавить в тесто. Хорошо перемешать 🟣Разделить тесто на 6-7 ровных кусочков, примерно до 65-75 гр и скатать в шарики 🟣Выложить шарики на пергамент на приличном расстоянии друг от друга и выпекать 8 минут на 180 градусах 🟣Достать печенье из духовки когда оно будет слегка запеченное и станет приплюснутой формы. В каждую печеньку добавить зефир, кусочки шоколада и половинки орео. Выпекать ещё 5 минут Пеките с удовольствием 🤗
ПО ДОМАШНЕМУ
🍪Нарядное и вкусное печенье 🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
📝Ингредиенты
🧈Сливочное масло комнатной температуры - 90 гр
🍥Белый сахар - 30 гр
🍫Коричневый сахар - 50 гр
🥚Яйцо - 1 шт
🌾Мука - 160 гр
🍫Разрыхлитель - 1/2 ч.л
🍫Сода - 1/2 ч.л
🧂Соль - 1/4 ч.л
🌰Грецкий орех - 40 гр
🍫Шоколад - 40 гр
🍫Зефир, кусочки шоколада, печенье орео
🍞Приготовление
🟣В миске смешать сливочное масло, два вида сахара и яйцо. Хорошо перемешать до растворения сахара
🟣Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель. Постепенно добавить в общую массу.
Измельчить ножом орехи и шоколад, добавить в тесто.
Хорошо перемешать
🟣Разделить тесто на 6-7 ровных кусочков, примерно до 65-75 гр и скатать в шарики
🟣Выложить шарики на пергамент на приличном расстоянии друг от друга и выпекать 8 минут на 180 градусах
🟣Достать печенье из духовки когда оно будет слегка запеченное и станет приплюснутой формы. В каждую печеньку добавить зефир, кусочки шоколада и половинки орео. Выпекать ещё 5 минут
Пеките с удовольствием 🤗