⏰ - 25 мин 📌Ингредиенты: 🔘 рис для суши - 100гр 🔘 вода - 175 мл 🔘 рисовый уксус - 1 ст.л. 🔘 сахар - 1 ч.л. 🔘 соль - 1/2 ч.л. 🔘лист нори - 1 шт 🔘 форель с/с - 120гр 🔘 творожный сыр - 100гр 🔘 огурец - 1 шт 🔘 кунжут 📌Приготовление:⠀ 🔘 отварить рис, как указано на упаковке (я варила хорошо промытый холодной водой рис 15 мин под крышкой на самом маленьком огне после закипания) 🔘 рисовый уксус нагреть, смешать с сахаром и солью до растворения 🔘 добавить уксус к рису, аккуратно перемешать, сюда же мелко порезать лист нори, перемешать 🔘 форель, огурец порезать мелкими кусочками 🔘 форму для льда накрыть пищевой пленкой, выложить слоями форель-сыр-огурец-рис 🔘 как следует все утрамбовать, перевернуть, выложить на блюдо и украсить кунжутом Приготовление на видео
ПО ДОМАШНЕМУ
📎ДОМАШНИЕ СУШИ В ФОРМЕ
⏰ - 25 мин
📌Ингредиенты:
🔘 рис для суши - 100гр
🔘 вода - 175 мл
🔘 рисовый уксус - 1 ст.л.
🔘 сахар - 1 ч.л.
🔘 соль - 1/2 ч.л.
🔘лист нори - 1 шт
🔘 форель с/с - 120гр
🔘 творожный сыр - 100гр
🔘 огурец - 1 шт
🔘 кунжут
📌Приготовление:⠀
🔘 отварить рис, как указано на упаковке (я варила хорошо промытый холодной водой рис 15 мин под крышкой на самом маленьком огне после закипания)
🔘 рисовый уксус нагреть, смешать с сахаром и солью до растворения
🔘 добавить уксус к рису, аккуратно перемешать, сюда же мелко порезать лист нори, перемешать
🔘 форель, огурец порезать мелкими кусочками
🔘 форму для льда накрыть пищевой пленкой, выложить слоями форель-сыр-огурец-рис
🔘 как следует все утрамбовать, перевернуть, выложить на блюдо и украсить кунжутом
Приготовление на видео