Приготовление: 1. Помидоры нарезаем на дольки и перемалываем в блендере 2. Варим в кастрюле 5 минут 3. Базилик мелко нарезаем 4. В кастрюлю к помидорам добавляем сахар, соль, чеснок, паприку, масло и базилик. Перемешиваем 5. Варим, помешивая, 15 минут 6. Остужаем и подаём к столу
Nesty. Эксперт Food.ru
Домашний томатный соус без консервантов - сохраняй рецепт
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 ст.л.
Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Масло растительное — 80 мл
Базилик — 200 г
Паприка — 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем на дольки и перемалываем в блендере
2. Варим в кастрюле 5 минут
3. Базилик мелко нарезаем
4. В кастрюлю к помидорам добавляем сахар, соль, чеснок, паприку, масло и базилик. Перемешиваем
5. Варим, помешивая, 15 минут
6. Остужаем и подаём к столу
Приятного аппетита!