Для канапе из мини-оладушек: - Мука — 120 г - Кефир — 120 мл - Яйцо — 1 шт. - Сода — 1/4 ч.л. - Сахар — 2 ст.л. - Растительное масло — 1 ст.л. для теста + 30 мл для жарки - Соль — щепотка - Ореховая паста — 50 г
Для мини-рогаликов: - Тесто слоёное — 150 г - Сахар — 3 ст.л. - Корица — 2 ч.л. - Яйцо — 1 шт. - Мука — 20 г
Для блинчиков с начинкой: - Мука — 100 г - Молоко — 150-200 мл - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 1 ст.л. - Соль — щепотка - Масло растительное —30 мл - Творожный сыр —40 г - Киви — 2 шт.
Приготовление: 1. Канапе из мини-оладушек Смешиваем в ёмкости кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем муку и соду, перемешиваем. На растительном масле жарим мини-оладушки. Намазываем каждый мини-оладушек с одной стороны ореховой пастой и нанизываем по 5-6 штук на шпажку 2. Мини-рогалики Раскатываем слоёное тесто с небольшим количеством муки. Разрезаем его пополам и далее нарезаем на треугольники. Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем мини-рогалики, выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-20 минут 3. Блинчики с начинкой Смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко и муку и выпекаем тонкие блинчики на растительном масле. Очищаем киви и нарезаем на мелкие кубики. Одну сторону блинчика намазываем творожный сыр и накладываем на край блинчика киви полоской, заворачиваем блинчик и разрезаем пополам 4. Сервируем закуски и подаём к столу
Nesty. Эксперт Food.ru
Сладкие закуски для гостей 😍
Для канапе из мини-оладушек:
- Мука — 120 г
- Кефир — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л. для теста + 30 мл для жарки
- Соль — щепотка
- Ореховая паста — 50 г
Для мини-рогаликов:
- Тесто слоёное — 150 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 20 г
Для блинчиков с начинкой:
- Мука — 100 г
- Молоко — 150-200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное —30 мл
- Творожный сыр —40 г
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
1. Канапе из мини-оладушек
Смешиваем в ёмкости кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем муку и соду, перемешиваем. На растительном масле жарим мини-оладушки. Намазываем каждый мини-оладушек с одной стороны ореховой пастой и нанизываем по 5-6 штук на шпажку
2. Мини-рогалики
Раскатываем слоёное тесто с небольшим количеством муки. Разрезаем его пополам и далее нарезаем на треугольники. Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем мини-рогалики, выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-20 минут
3. Блинчики с начинкой
Смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко и муку и выпекаем тонкие блинчики на растительном масле. Очищаем киви и нарезаем на мелкие кубики. Одну сторону блинчика намазываем творожный сыр и накладываем на край блинчика киви полоской, заворачиваем блинчик и разрезаем пополам
4. Сервируем закуски и подаём к столу