Рецепт холодца из курицы в оригинальной порционной подаче — очень удобно и красиво на Новогодний стол😉

Холодец из курицы
Ингредиенты (для формы из 6 ячеек 25.5x15.5 см):

🔸Куриная грудка — 350 г
🔸Вода — 600 мл (плюс 30 мл для набухания желатина)
🔸Лук репчатый — 1 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Желатин — 10 г
🔸Чеснок — 1/2 зубчика
🔸Лавровый лист — 1 шт.
🔸Перец горошком — 5 шт.
🔸Соль — щепотка

Приготовление:

🔔В кастрюлю с курицей наливаем воду, варим до закипания. Убираем пену и варим ещё 40 минут.

🔔К курице кладём очищенный целый лук, очищенную морковь, варим 20 минут.

🔔Достаём лук, морковь и курицу.

🔔В бульон добавляем перец, солим, кладём лавровый лист и варим ещё 10 минут.

🔔Процеживаем бульон и остужаем.

🔔Мелко нарезаем курицу.

🔔К желатину добавляем воду и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания.

🔔Морковь нарезаем в форме цветочков.

🔔Желатин добавляем в бульон. Перемешиваем на медленном огне до полного растворения (не доводим до закипания). Добавляем чеснок и перемешиваем.

🔔В силиконовую новогоднюю форму в каждое углубление кладём морковь, курицу и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 3 часа.

🔔Достаём из холодильника, вынимаем из формы и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #холодец #холодезизкурицы

Комментарии