Комментарии
- 22 дек 2024 13:45Мила КупцеваКакой холодец из курицы??Уж если не бычок..то индюка в кастрюлю!!!
- 22 дек 2024 13:59Nesty. Эксперт Food.ru
ответила Миле Купцевой
Очень вкусный и низкокалорийный. Я не хочу поправиться за новогодние праздники - 24 дек 2024 00:20❀ఞ Ťάזьяңά Ґקσณσßά➦ჶσณนңа❀ఞ ответила Nesty. Эксперт Food.ruЯ варю холодец из шеи индейки ,вкусно и легкий
- 24 дек 2024 00:23Nesty. Эксперт Food.ru
ответила ❀ఞ Ťάזьяңά Ґקσณσßά➦ჶσณนңа❀ఞ
По вкусу каждому свое. Главное, чтобы вам нравилось)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Nesty. Эксперт Food.ru
Рецепт холодца из курицы в оригинальной порционной подаче — очень удобно и красиво на Новогодний стол😉
🔸Куриная грудка — 350 г
🔸Вода — 600 мл (плюс 30 мл для набухания желатина)
🔸Лук репчатый — 1 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Желатин — 10 г
🔸Чеснок — 1/2 зубчика
🔸Лавровый лист — 1 шт.
🔸Перец горошком — 5 шт.
🔸Соль — щепотка
Приготовление:
🔔В кастрюлю с курицей наливаем воду, варим до закипания. Убираем пену и варим ещё 40 минут.
🔔К курице кладём очищенный целый лук, очищенную морковь, варим 20 минут.
🔔Достаём лук, морковь и курицу.
🔔В бульон добавляем перец, солим, кладём лавровый лист и варим ещё 10 минут.
🔔Процеживаем бульон и остужаем.
🔔Мелко нарезаем курицу.
🔔К желатину добавляем воду и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания.
🔔Морковь нарезаем в форме цветочков.
🔔Желатин добавляем в бульон. Перемешиваем на медленном огне до полного растворения (не доводим до закипания). Добавляем чеснок и перемешиваем.
🔔В силиконовую новогоднюю форму в каждое углубление кладём морковь, курицу и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 3 часа.
🔔Достаём из холодильника, вынимаем из формы и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #холодец #холодезизкурицы