28 дек 2024
Песочный пирог с творогом и яблоками 😍
Ингредиенты для теста:
*️⃣Мука — 270 г
*️⃣Сахар — 80 г
*️⃣Яйцо — 1 шт.
*️⃣Сливочное масло — 180 г
*️⃣Соль — щепотка
Для начинки:
*️⃣Творог (9%) — 750 г
*️⃣Яйцо — 4 шт.
*️⃣Сахар — 150 г
*️⃣Крахмал — 20 г
*️⃣Яблоки — 300 г
*️⃣Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
➡️ В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем
➡️ На электронных весах взвешиваем муку, просеиваем её, добавляем соль и вымешиваем тесто до однородности
➡️ Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока готовим начинку
➡️ Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца, крахмал, сахар и перемешиваем. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем
➡️ Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
➡️ Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики
➡️ Заливаем творожную начинку в форму и сверху распределяем яблочные ломтики
➡️ Посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
➡️ Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации начинки
➡️ Подаем к столу и угощаем гостей
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог
*️⃣Мука — 270 г
*️⃣Сахар — 80 г
*️⃣Яйцо — 1 шт.
*️⃣Сливочное масло — 180 г
*️⃣Соль — щепотка
Для начинки:
*️⃣Творог (9%) — 750 г
*️⃣Яйцо — 4 шт.
*️⃣Сахар — 150 г
*️⃣Крахмал — 20 г
*️⃣Яблоки — 300 г
*️⃣Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
➡️ В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем
➡️ На электронных весах взвешиваем муку, просеиваем её, добавляем соль и вымешиваем тесто до однородности
➡️ Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока готовим начинку
➡️ Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца, крахмал, сахар и перемешиваем. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем
➡️ Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
➡️ Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики
➡️ Заливаем творожную начинку в форму и сверху распределяем яблочные ломтики
➡️ Посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
➡️ Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации начинки
➡️ Подаем к столу и угощаем гостей
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог
Но вам, конечно, виднее