Комментарии
- 29 янв 13:49Так и нужно писать стакан 400 мл, нормальный стакан 200-250 мл.
- 29 янв 15:06Так и написано: «гречка - 1 стакан (400 мл)
- 29 янв 15:07Очень некрасиво и некультурно с вашей стороны
- 20 фев 16:32Прокалить гречку перед варкой с добавлением . масла любого
.
Потом варить как обычно .
Получается очень рассыпчатая и вкус другой . - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Nesty. Эксперт Food.ru
Как ПРАВИЛЬНО варить гречку, чтобы она была вкусной, рассыпчатой и ароматной☝️
- Гречка — 1 стакан (400 мл)
- Вода для варки — 2 стакана (800 мл)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
*Вода для промывания гречки
Приготовление:
1. Для начала гречку нужно промыть водой так, чтобы вода стала полностью прозрачной. Для этого воду нужно поменять несколько раз (можно промывать через сито под струей воды).
2. Промытую гречку насыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды (800 мл). Важно! Воды всегда должно быть в два раза больше, чем гречки.
3. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Не перемешиваем.
4. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания. Как только гречка закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30-40 минут (зависит от плиты) до полного выкипания воды. Важно! Крышку не открываем на всем протяжении готовки и не перемешиваем гречку.
5. Когда вода выкипела, выключаем плиту и даем гречке настояться 10 минут. Гречка готова.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #гречка #греча