Домашняя куриная колбаса — самый вкусный, простой и полезный рецепт 👍

Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
⭐️Куриная грудка — 500 г
⭐️Филе куриного бедра — 500 г
⭐️Сливки (10%) — 100 мл
⭐️Соль — 1 ч.л.
⭐️Чеснок сушеный — 1 ч.л.
⭐️Перец красный молотый — 1/4 ч.л.

Приготовление:
✨Куриную грудку измельчаем в фарш в блендере. Кладём её в ёмкость.
✨Мелко нарезаем филе бедра, кладём в ёмкость к куриному фаршу. Добавляем соль, сушеный чеснок, красный молотый перец, сливки. Перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5 часов.
✨Достаем фарш из холодильника. Отрезаем рукав для запекания и разрезаем так, чтобы он стал более длинным, раскладываем его на столе и посыпаем паприкой.
✨Выкладываем получившийся фарш, делаем из него форму колбасы (руки лучше смочить водой). Посыпаем колбасу сверху паприкой, заворачиваем и завязываем с двух сторон. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час.
✨Достаем из духовки, разрезаем рукав, даем колбасе остыть и угощаемся.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #колбаса #домашняяколбаса #куринаяколбаса #колбасаизкурицы

Комментарии