Обещала разобрать для вас этот продукт на выходных. Делаю 🫡 Сразу замечу, что производитель вас не обманывает. В продукте действительно нет «добавленного» сахара. НО покупатель должен понимать: эту пастилу делают из фруктов, которые содержат натуральные сахара. Собственно и обычный сахар получают из растительных продуктов (свекла, сахарный тростник, виноград и т.п.) Поскольку пастила продукт концентрированный в составе: 65 г углеводов на 100 г. Из них около 5 г клетчатка, а все остальное - простые сахара: - 50-60% фруктоза - 20-30 % глюкоза - 10-20 % сахароза Поэтому данный продукт «без сахара» не сильно отличается от обычных сладостей. Возможно пастила чуть лучше конфет за счет содержания клетчатки, но не сильно. Если нравится - покупайте, но следите за количеством. Порция на раз 20-30 г.
Доктор Марина Макиша
В Белевской пастиле «без сахара» - 60% САХАРА
Обещала разобрать для вас этот продукт на выходных. Делаю 🫡
Сразу замечу, что производитель вас не обманывает. В продукте действительно нет «добавленного» сахара.
НО покупатель должен понимать: эту пастилу делают из фруктов, которые содержат натуральные сахара. Собственно и обычный сахар получают из растительных продуктов (свекла, сахарный тростник, виноград и т.п.)
Поскольку пастила продукт концентрированный в составе:
65 г углеводов на 100 г. Из них около 5 г клетчатка, а все остальное - простые сахара:
- 50-60% фруктоза
- 20-30 % глюкоза
- 10-20 % сахароза
Поэтому данный продукт «без сахара» не сильно отличается от обычных сладостей. Возможно пастила чуть лучше конфет за счет содержания клетчатки, но не сильно.
Если нравится - покупайте, но следите за количеством. Порция на раз 20-30 г.