3 вещи, которые я держу в тайне

У всех в душе есть потайной уголок для секретов.
Мой первый большой секрет – люблю лепить пельмени. Родилась в Сибири, а там это – главное блюдо. Сибиряки зимой целый день лепят пельмени на всю зиму. А потом едят. Со сливочным маслом, сметаной, бульоном.
В Магадане, где прожила много лет, любят пельмени по-корейски: в фарш добавляют больше зелени и овощей, а пельмени не варят, а томят на сковороде с маслом. Подают с соевым соусом и жгучим перцем. А еще делают пельмени из фарша красной рыбы. Это необыкновенно вкусно.
Переехала в теплые края и увлеклась виноделием. Это второй мой, тоже большой, секрет. Кавказцы шутят, что 3 бокала сухого красного вина нужно выпивать каждый день для долгой и активной жизни. А продолжительность жизни у них высокая. Равняюсь на кавказцев!
Есть такое увлекательное хобби – вышивание. Приобщает к прекрасному. Заряжает энергией и позитивом. Развивает моторику. Можно вышивать даже картины. Потом развешивать по всем комнатам. И любоваться каждый день. И гордиться собой. А можно подарить родным или друзьям. И они тоже начнут гордиться тобой.
Как жаль, что я не умею вышивать…Это мой третий большой секрет.
А у вас есть секретики? Про которые знаете только вы?

3 вещи, которые я держу в тайне  - 987893089010

Комментарии

  • 21 авг 2024 12:33
    Выглядишь супер,браво!!!
  • 22 авг 2024 08:25
    Не меняется! Так держать!
  • 23 авг 2024 09:23
    Какие чудесные секретики. Уехав с Магадана очень увлеклась заготовками на зиму и получаю от этого удовольствие. Особенно нравится берёзовый сок закрывать, делаю его с шиповником, боярышником, с брусникой магаданской. Спасибо друзья передают. Очень вкусно. В этом году закрыла 230 литров. Хватает и себе, и внуку и друзьям-магаданцам , живу шим в Воронеже. За мной приехали жить в Воронеж 2 моих зама по работе в л. саду, воспитатель, повар семьями и с детьми, внуками. У нас своя Магаданская компания. Классно. А ещё занялась вышивкой нитками и бисером, декупажем. Вопрос с подарками друзьям и близким закрыт. Работая, не хватало времени. Сейчас занимаюсь рукоделием и заготовками и испытываю кайф. А ещё я научилась делать настоящую домашнюю колбасу, как делала в детстве мама.
  • 23 авг 2024 09:38
    Слушаюсь
  • 23 авг 2024 09:43
    Здравствуйте, Зинаида️. Как здорово, что у вас магаданская компания образовалась. Очень не хватает личного общения с магаданцами! Я сейчас тоже заготовки делаю. Уже все банки извела. Какая вы рукодельница!!!! Молодец! ️Приезжайте с Магаданской компанией в гости ко мне