Комментарии
- Комментарий удалён.
- 18 сен 10:54Как хорошо, люди любят тыкву ! А мне она не идет, ни как... А ведь очень полезная !
- 18 сен 19:59Я очень люблю тыкву запекать с пряными травами, чесночком и паприкой. Вкусно! Салат вкусный с сырой тыквой и семечками тыквенными. Сок - это просто. Цукаты получаются замечательные, оладьи и блины тоже. Вот суп не варила ни разу...
- 19 сен 11:26Не надо больше яиц,блинчики с тыквой и так очень вкусные
- 19 сен 12:45Ой, напишите рецептик пожалуйста
- 19 сен 12:57Я тоже не могу даже пробовать ,где есть тыква, там такой мерзкий привкус, ни за что
- 19 сен 13:18Варю тыкву кусочками с небольшим количеством воды , пробиваю блендером и добавляю везде: блины, оладьи, кашу,сырники, картофельное пюре, суп -пюре,даже в грибной суп, поджариваю с луком, готовлю творожную запеканку. Ещё сок, цукаты, джем, повидло, кусочками закатываю, как манго.
- Комментарий удалён.
- 19 сен 14:35Я готовила 3 из них, жареные со специями, тушеную со сметаной, и запеченую с духовке с сыром https://dzen.ru/video/watch/614fdb76f54fde1aaeaf01a7?f=video
- 26 сен 14:04В манты с тыквой добавьте мелко нарезанный репчатый лук, очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живи уютно с Юлией Фир
Блюда из тыквы
Всегда удивляюсь, когда люди говорят, что не готовят из тыквы. Это же так вкусно! Ловите три наших любимых рецепта.
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты:
✔️тыква 1 кг
✔️сливки 10% - 150 мл
✔️вода - 200 мл
✔️розмарин, тимьян
✔️креветки 200 гр
✔️чеснок 2 зубчика
⠀
1. Тыкву запечь в духовке с пряными травами в течение часа. Добавить сливки, воду, соль и перемолоть блендером.
2. Выложить в кастрюлю и варить 5-7 мин.
3. Обжарить на оливковом масле креветки с чесноком
4. Выложить в тарелку суп, добавить креветки.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты:
✔️1 небольшая тыква (300 гр)
✔️лук - 1 шт
✔️чеснок - 2-3 зубчика
✔️вода -250 мл
✔️сливки 10%- 100 мл
✔️камамбер - 100 гр
✔️тимьян, розмарин, перец
✔️оливковое масло
⠀
1. Тыкву разрезать на 2 части, вынуть семена. В каждую половинку положить нарезанный лук, чеснок, веточку тимьяна, розмарин, налить немного оливкового масла и поставить запекать 45-60 мин при 180’
⠀
2. Вынуть содержимое - лук и чеснок в кастрюлю, туда же нарезать тыкву (кроме кожуры). Добавить 250-300 мл воды, сливки, камамбер, соль и варить 15 мин
⠀
3. Пюрировать все блендером. Подавать с гренками и посыпать пряными травами.
Ингредиенты:
✔️300 г тыквы,
✔️50 мл лимонного сока,
✔️2 ст.л. лимонной цедры,.
✔️3 яйца,
✔️150 г сахара,
✔️1 ч.л. разрыхлителя,
✔️1 стакан муки,
✔️80 г сливочного масла.
Приготовление:
1. тыкву измельчить в блендере, добавить яйца, мягкое масло, сахар, цедру, лимонный сок, и снова взбить.
2. Потом высыпать остальные сухие ингредиенты, перемешать тесто, выложить в форму.
3. Выпекать кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
Что еще готовите из тыквы? Мы еще готовим рагу с мясом, тыквенные оладьи и, конечно, цукаты