Тыквенный тарт со сгущенкой

Если Вы не едите блюда из тыквы, то значит Вы просто не пробовали этот пирог из тыквы со сгущенкой.
Рецепт:
Мука - 260 Гр
Яйца- 3 шт
Масло сливочное - 140 гр
Сгущенка - 300 гр
Тыква - 400 гр
Корица, имбирь, соль - по вкусу
1) Муку смешайте с солью и добавьте к маслу, порубленному на кусочки Перетрите продукты в мучную крошку.
2) Добавьте 1 яйцо, сформируйте ком теста и отправьте в холодильник
3) Тыкву порежьте на куски и запеките в духовке 20 мин при 180’. Затем пюрируйте блендером
Добавьте в пюре сгущенку, 2 желтка, специи, а белки взбейте отдельно до устойчивых пиков
4)Соедините взбитые белки с тыквенным пюре до получения однородной массы, выложите её на тесто
5)Выпекайте в разогретой духовке при 220’ 15 минут, потом еще 45 минут при 170’
При подача можно посыпать орехами
А Вы что из тыквы обычно готовите?

Видео
Тарт из тыквы со сгущенкой

Комментарии