Комментарии
- вчера 17:47Дмитрий ВладимировичКидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурмановКидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурмановswhowalter.shop
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тревелголики, погнали! Travel-блог. Туры по миру
Что можно успеть в Нижнем Новгороде за 1 день?
✔️ Начинаем от метро Горьковская — самый центр. Сразу направляемся на местный Арбат: Большую Покровскую. На пешеходной улице смотрим Банк 1913 года, бронзовые скульптуры, старинные доходные дома. Здесь же можно и перекусить — на Покровке множество ресторанов. В Кукольный театр и Театр драмы М. Горького не успеваем — у нас всего 1 день!
✔️ А вот в антуражный музей «Кладовка историй» на Б. Покровке, 8 на полчасика заглянем. Входной билет всего 100 рублей, впечатлений на миллион. Здесь собраны вещи Советской эпохи.
✔️ В конце Покровки нестандартный «Музей живой бумаги». Вход 300 рублей. Заряжаемся позитивом от Мозгоклюйки, Коня в пальто, Ёлок-моталок из папье-маше. Фоткаемся на троне, примеряем короны и шляпы, слушаем увлекательный рассказ экскурсовода. На всё про всё 15 минут. Впечатлений — сами знаете. На лимон.
✔️ Заходим в Нижегородский Кремль. Он начинается сразу же за Покровкой. Вход бесплатный. В будке с надписью «Информация» можно взять карту города с достопримами.
✔️ Идём в сторону набережной. Фотографируем панорамные виды на Волгу и себя на открыточном фоне. Смотровые площадки на Кремлёвской территории — зачётные.
✔️ Доходим до памятника Валерию Чкалову, который родился в Нижегородской губернии. От монумента известного лётчика-испытателя спускается Чкаловская лестница — очередной символ города.
А дальше как в сказке: «Налево пойдёшь…»
Вариант 1️⃣.
Спускаемся по Чкаловской лестнице. Попадаем на Нижне-Волжскую набережную. Здесь 2 уровня: можно идти вдоль воды, можно там, где автодорога. После спуска по лестнице видим пришвартованный катер-герой и причал номер 13. Поворачиваем налево и идём 15-20 минут до причала N 6. Садимся на катер и отправляемся с ветерком по реке фотографировать виды.
Вариант 2️⃣.
Спускаемся по Чкаловской лестнице и идём тоже налево. Доходим до Речного вокзала, но на прогулку по воде не отправляемся. Смотрим наверх, видим каменную лестницу и поднимаемся на Набережную Федоровского.
С набережной открываются чудесные виды на Рождественский собор, Волгу, Собор А. Невского. Очень красиво. И можно побалдеть на одном из деревянных шезлонгов или покачаться в качелях. Тут же 2 или 3 «Пятёрочки», если вдруг нужно что-то купить.
Вариант 3️⃣.
По Чкаловской лестнице спускаемся на пару пролётов и поворачиваем направо. Спустя 15 минут попадаем в Александровский сад и на Верхне-Волжскую набережную. Здесь же смотрим особнячки, здания сталинской застройки и усадьбу Рукавишниковых. Можно зайти в музей.
✔️ Пешком от автостанции «Сенная» за 5 минут доходим до белоснежного Вознесенского Печерского монастыря. Мужской монастырь 1328 года постройки. Чудесная территория, мало народу, монастырская лавка и трапезная, музей, небольшой парк и аллея с памятниками правителей и царей русских.
На этом наша экскурсионка заканчивается. Отшлифовать впечатления предлагаю на Большой Покровской — вечером там играют музыканты, а люди танцуют. Правда, правда — танцующая улица, это про вечернюю Покровку. Если хочется тишины, то идём на одну из набережных. Например, на ту, на которую не успели днём. Улицы красиво подсвечиваются фонарями и город выглядит совсем по-другому.
#тревелголики_автопробег_москва_самара
#тревелголики_нижнийновгород