Цитрусовое удовольствие: рецепт ароматного пирога с мандаринами
Свежие, ароматные мандарины по-прежнему заполняют прилавки магазинов, маня ярким цветов и потрясающим вкусом. Предлагаем воспользоваться этим, чтобы порадовать себя и близких нежным мандариновым пирогом, который подарит настоящее наслаждение! Ингредиенты: - 250 г муки, - 150 г сливочного масла, - 100 г сахарного песка, - 3 яйца, - 2-3 мандарина, - 1 ч. л. разрыхлителя теста, - щепотка соли, - сахар для посыпки (по желанию). Приготовление: 1. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. 2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать массу. 3. Мандарины хорошо промойте, очистите и нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. 4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность. 5. Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте поверхность. 6. По желанию, можно посыпать верх пирога сахаром для красивой корочки. 7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой шпажки. 8. Остудите готовый пирог и подавайте с чашечкой горячего чая. Наслаждайтесь зимними вечерами с горячим чаем и ароматным пирогом. Приятного аппетита!
Торговый комплекс ТК БУМ. Братиславская
Цитрусовое удовольствие: рецепт ароматного пирога с мандаринами
Свежие, ароматные мандарины по-прежнему заполняют прилавки магазинов, маня ярким цветов и потрясающим вкусом. Предлагаем воспользоваться этим, чтобы порадовать себя и близких нежным мандариновым пирогом, который подарит настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 2-3 мандарина,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли,
- сахар для посыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать массу.
3. Мандарины хорошо промойте, очистите и нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто.
4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность.
5. Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте поверхность.
6. По желанию, можно посыпать верх пирога сахаром для красивой корочки.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой шпажки.
8. Остудите готовый пирог и подавайте с чашечкой горячего чая.
Наслаждайтесь зимними вечерами с горячим чаем и ароматным пирогом. Приятного аппетита!