Сергей Чобан - суперзвезда современной архитектуры
У Сергея Чобана необычный профессиональный путь: в девяностые годы он добился признания на Западе и только потом стал востребованным в России. 🔹 На счету 60-летнего архитектора десятки резонансных проектов и чуть меньшее количество профессиональных наград и премий. Уроженец Ленинграда, он начал карьеру в Германии, куда уехал после распада СССР и где за несколько лет активной деятельности сделал себе имя. В Россию Чобан вернулся в 2000-х годах и стал здесь автором множества не менее громких проектов, включая башню «Федерация» в деловом Сити и центр изучения конструктивизма «Зотов» 🔹 Сейчас в Москве реализуются два утвержденных еще несколько лет назад проекта Сергея Чобана: жилой комплекс бизнес-класса «Павелецкая Сити» и фасад нового корпуса Третьяковской галереи 🔹 По его проектам были построены жилые здания и городские пространства в германской столице (площадь перед аэропортом Шенефельд, Еврейский культурный центр, Музей архитектурной графики) и Дюссельдорфе (офис C&A) 🔹 В России он проектировал известные спортивные объекты: ледовый дворец «ЦСКА Арена» в Москве, Дворец водных видов спорта в Казани, Главный медиацентр Олимпийских игр в Сочи, а также новые жилые кварталы в крупных городах страны 🔹 Главным своим достижением Чобан считает преданность творчеству: Профессия архитектора связана с большой ответственностью, в том числе финансовой, и люди перестают решать творческие задачи, а решают преимущественно финансово-организационно-менеджерские. Я считаю для себя большим достижением, что на этом пути я все-таки продолжаю решать творческие задачи. 🔷 Еще больше информации в нашем телеграм-канале https://t.me/kitchenofrieltor
На кухне у риелтора
Сергей Чобан - суперзвезда современной архитектуры
У Сергея Чобана необычный профессиональный путь: в девяностые годы он добился признания на Западе и только потом стал востребованным в России.
🔹 На счету 60-летнего архитектора десятки резонансных проектов и чуть меньшее количество профессиональных наград и премий.
Уроженец Ленинграда, он начал карьеру в Германии, куда уехал после распада СССР и где за несколько лет активной деятельности сделал себе имя. В Россию Чобан вернулся в 2000-х годах и стал здесь автором множества не менее громких проектов, включая башню «Федерация» в деловом Сити и центр изучения конструктивизма «Зотов»
🔹 Сейчас в Москве реализуются два утвержденных еще несколько лет назад проекта Сергея Чобана: жилой комплекс бизнес-класса «Павелецкая Сити» и фасад нового корпуса Третьяковской галереи
🔹 По его проектам были построены жилые здания и городские пространства в германской столице (площадь перед аэропортом Шенефельд, Еврейский культурный центр, Музей архитектурной графики) и Дюссельдорфе (офис C&A)
🔹 В России он проектировал известные спортивные объекты: ледовый дворец «ЦСКА Арена» в Москве, Дворец водных видов спорта в Казани, Главный медиацентр Олимпийских игр в Сочи, а также новые жилые кварталы в крупных городах страны
🔹 Главным своим достижением Чобан считает преданность творчеству:
Профессия архитектора связана с большой ответственностью, в том числе финансовой, и люди перестают решать творческие задачи, а решают преимущественно финансово-организационно-менеджерские. Я считаю для себя большим достижением, что на этом пути я все-таки продолжаю решать творческие задачи.
🔷 Еще больше информации в нашем телеграм-канале https://t.me/kitchenofrieltor