Ингредиенты для трюфеля: 🔸Шоколад белый - 150 грамм 🔸Сливки , жирностью 33% -35% - 30 грамм 🔸Сыр с голубой плесенью - 75 грамм 🔸Сливочное масло - 30 грамм 🔸Шоколад темный (для покрытия) - 100 грамм 🔸Молотые грецкие орехи - 50 грамм Способ приготовления: 1. Растопить шоколад на водочной бане. 2. Подогреть сливки до 90 градусов. 3. Залить сливки в шоколад. Пробить блендером. 4. При 30-40 градусах ввести мягкое сливочное масло (комнатной температуры). 5. Добавить сыр кусочками и пробить блендером. 6. Для стабилизации, убрать массу в холодильник на 4 часа или оставить в помещении при 16-18 градусах на 12 часов. 7. В отдельной чаше растопить шоколад для покрытия на водяной бане. 8. Обмакнуть заготовки в шоколад и выложить на досточку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать измельченными орехами. 9. Остудить конфеты в холодильнике, до застывания шоколада. - ogurchenok.cake
Помощник Кондитера
РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ ❤😍
Ингредиенты для трюфеля:
🔸Шоколад белый - 150 грамм
🔸Сливки , жирностью 33% -35% - 30 грамм
🔸Сыр с голубой плесенью - 75 грамм
🔸Сливочное масло - 30 грамм
🔸Шоколад темный (для покрытия) - 100 грамм
🔸Молотые грецкие орехи - 50 грамм
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад на водочной бане.
2. Подогреть сливки до 90 градусов.
3. Залить сливки в шоколад. Пробить блендером.
4. При 30-40 градусах ввести мягкое сливочное масло (комнатной температуры).
5. Добавить сыр кусочками и пробить блендером.
6. Для стабилизации, убрать массу в холодильник на 4 часа или оставить в помещении при 16-18 градусах на 12 часов.
7. В отдельной чаше растопить шоколад для покрытия на водяной бане.
8. Обмакнуть заготовки в шоколад и выложить на досточку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать измельченными орехами.
9. Остудить конфеты в холодильнике, до застывания шоколада.
- ogurchenok.cake