Ингредиенты: ✅4 банана весом 130-140 г каждый без кожуры ✅160 г сахара ✅80 мл сливок 10-30% можно взять молоко вместо сливок ✅80 г сливочного масла комнатной температуры. ✅по желанию можно добавить щепотку мелкой соли ♨ Как приготовить карамелизированные бананы: Нарезать бананы кружочками примерно по 1 см толщиной. В сковороде с толстым дном на умеренном огне растопить сахар, добавить горячие сливки, перемешать, добавить масло, перемешать. Когда растворилось все масло, добавить бананы. Помешивая, проварить одну минуту. Снять с огня. Переложить в емкость, остудить. Накрыть пленкой. Можно поставить в холодильник максимум на ночь. Cakes & Cooking
Помощник Кондитера
НАЧИНКА КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ 😍🍭🍌
Ингредиенты:
✅4 банана весом 130-140 г каждый без кожуры
✅160 г сахара
✅80 мл сливок 10-30% можно взять молоко вместо сливок
✅80 г сливочного масла комнатной температуры.
✅по желанию можно добавить щепотку мелкой соли
♨ Как приготовить карамелизированные бананы:
Нарезать бананы кружочками примерно по 1 см толщиной.
В сковороде с толстым дном на умеренном огне растопить сахар, добавить горячие сливки, перемешать, добавить масло, перемешать. Когда растворилось все масло, добавить бананы. Помешивая, проварить одну минуту. Снять с огня. Переложить в емкость, остудить. Накрыть пленкой. Можно поставить в холодильник максимум на ночь.
Cakes & Cooking