Ингредиенты: 2 пачки слоеного теста 3 желтка Теста нарезаем на полоски и наматываем на железные трубочки (кстати такие трубочки можно самостоятельно сделать из фольги), смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистой корочки. Трубочки полностью остужаем. Ингредиенты для швейцарской меренге: 100 гр белка 200 гр мелкого сахара Щепотка соли Несколько капель лимонной кислоты Для начала смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и соль, ставим на паровую баню, так чтобы тара не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов. Если у вас нету градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете Сахар, (то есть Сахар полностью растворился) то можете убирать с огня. Перекладываем в тару миксера и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, первую минуту добавляйте обороты на миксере по чуть чуть и далее взбивайте до состояния белкового заварного крема. Со своим миксером в общем я взбиваю около 5-7 минут. То есть до устойчивых пиков, до клювика. Кремом заполняем трубочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу 👌😍 Ист: zali_patissier
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ ❤ Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
Помощник Кондитера
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ 😍❤
Ингредиенты:
2 пачки слоеного теста
3 желтка
Теста нарезаем на полоски и наматываем на железные трубочки (кстати такие трубочки можно самостоятельно сделать из фольги), смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистой корочки. Трубочки полностью остужаем.
Ингредиенты для швейцарской меренге:
100 гр белка
200 гр мелкого сахара
Щепотка соли
Несколько капель лимонной кислоты
Для начала смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и соль, ставим на паровую баню, так чтобы тара не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов. Если у вас нету градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете Сахар, (то есть Сахар полностью растворился) то можете убирать с огня. Перекладываем в тару миксера и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, первую минуту добавляйте обороты на миксере по чуть чуть и далее взбивайте до состояния белкового заварного крема. Со своим миксером в общем я взбиваю около 5-7 минут. То есть до устойчивых пиков, до клювика.
Кремом заполняем трубочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу 👌😍
Ист: zali_patissier