Два вида печенья с хрустящими краями и нежной, тягучей серединкой. Быстро, просто и невероятно вкусно😍 Ингредиенты для Сникерс на (8 шт.) * Сливочное масло — 120 г (мягкое) * Коричневый сахар — 120 г * Яйцо — 1 шт. * Желток — 1 шт. * Ванильный сахар — 1 ч.л. * Мука — 220 г * Разрыхлитель — 8 г * Шоколад молочный — 100 г * Жареный арахис соленый — 60 г Ингредиенты для Брауни на (8 шт.) * Шоколад горький — 150 г * Сливочное масло — 60 г * Коричневый сахар — 110 г * Яйцо — 1 шт. * Желток — 1 шт. * Ванильный сахар— 1 ч.л. * Мука — 135 г * Разрыхлитель — 6 г * Соль — щепотка Приготовление Сникерс 1. Взбиваем масло с сахаром 1–2 минуты.2. Вмешиваем яйцо, желток, ванильный сахар, затем муку с разрыхлителем.3. Добавляем шоколад, арахис и перемешиваем.4. Формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в морозилку на 20-30 минут.5. Выпекаем при 190°C · 18-20 минут до светло-золотистой корочки.6. Печенье после выпечки будет с мягкой серединкой, но по мере остывания схватится. Брауни: 1. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в сотейнике или в микроволновке импульсами или на водяной бане.2. Взбиваем сахар с яйцом, желтком и ванильным сахаром.3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, перемешиваем до однородности.4. Добавляем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час.5. Формируем шарики 6-8 штук и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.6. Выпекаем при 180-190 С в течении 12-15 минут до трещин и глянцевого блеска.7. Даем остыть чтобы печенье схватилось. Ист: krylova.katerina_photo
00:46
Сникерс и Брауни ❤ Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
Помощник Кондитера
Сникерс и Брауни😍
Два вида печенья с хрустящими краями и нежной, тягучей серединкой.
Быстро, просто и невероятно вкусно😍
Ингредиенты для Сникерс на (8 шт.)
* Сливочное масло — 120 г (мягкое)
* Коричневый сахар — 120 г
* Яйцо — 1 шт.
* Желток — 1 шт.
* Ванильный сахар — 1 ч.л.
* Мука — 220 г
* Разрыхлитель — 8 г
* Шоколад молочный — 100 г
* Жареный арахис соленый — 60 г
Ингредиенты для Брауни на (8 шт.)
* Шоколад горький — 150 г
* Сливочное масло — 60 г
* Коричневый сахар — 110 г
* Яйцо — 1 шт.
* Желток — 1 шт.
* Ванильный сахар— 1 ч.л.
* Мука — 135 г
* Разрыхлитель — 6 г
* Соль — щепотка
Приготовление Сникерс
1. Взбиваем масло с сахаром 1–2 минуты.2. Вмешиваем яйцо, желток, ванильный сахар, затем муку с разрыхлителем.3. Добавляем шоколад, арахис и перемешиваем.4. Формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в морозилку на 20-30 минут.5. Выпекаем при 190°C · 18-20 минут до светло-золотистой корочки.6. Печенье после выпечки будет с мягкой серединкой, но по мере остывания схватится.
Брауни:
1. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в сотейнике или в микроволновке импульсами или на водяной бане.2. Взбиваем сахар с яйцом, желтком и ванильным сахаром.3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, перемешиваем до однородности.4. Добавляем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час.5. Формируем шарики 6-8 штук и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.6. Выпекаем при 180-190 С в течении 12-15 минут до трещин и глянцевого блеска.7. Даем остыть чтобы печенье схватилось.
Ист: krylova.katerina_photo