— Минимум усилий, максимум удовольствия!Ингредиенты:🥚Яйцо куриное – 6 шт🥛Молоко – 60 мл🫗Масло растительное – 1 ст.л.🍃Шпинат – 200 г🥒Цукини – 1 шт (или кабачок)🧂Соль – по вкусу⚫Перец черный – по вкусу🍅Помидоры черри – 5 шт🧄Чеснок – 1 зубчик🌶️Паприка – по вкусу🌿Свежая зелень для подачи — базилик, кинза, петрушка🍳Сковорода 24 см "Ярославская сковородка" со съемной ручкойПриготовление:🔸Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Помидоры - черри разрезаем пополам. Чеснок измельчите.🔸В большую миску разбейте яйца и добавьте молоко - взбейте до однородного состояния. ❗️Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.🔸В сковороде разогрейте масло. Обжарьте цуккини, шпинат и измельченный чеснок.🔸К овощам добавьте яйца и помидоры. Поставьте фриттату в духовку, разогретую до 180℃. Запекайте 20 минут, до полной готовности яиц.🔸Дайте блюду остыть, затем нарежьте и подавайте со свежей зеленью.Приятного аппетита!👩🍳
Ярославская сковородка
Фриттата со шпинатом
— Минимум усилий, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
🥚Яйцо куриное – 6 шт
🥛Молоко – 60 мл
🫗Масло растительное – 1 ст.л.
🍃Шпинат – 200 г
🥒Цукини – 1 шт (или кабачок)
🧂Соль – по вкусу
⚫Перец черный – по вкусу
🍅Помидоры черри – 5 шт
🧄Чеснок – 1 зубчик
🌶️Паприка – по вкусу
🌿Свежая зелень для подачи — базилик, кинза, петрушка
🍳Сковорода 24 см "Ярославская сковородка" со съемной ручкой
Приготовление:
🔸Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Помидоры - черри разрезаем пополам. Чеснок измельчите.
🔸В большую миску разбейте яйца и добавьте молоко - взбейте до однородного состояния. ❗️Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.
🔸В сковороде разогрейте масло. Обжарьте цуккини, шпинат и измельченный чеснок.
🔸К овощам добавьте яйца и помидоры. Поставьте фриттату в духовку, разогретую до 180℃. Запекайте 20 минут, до полной готовности яиц.
🔸Дайте блюду остыть, затем нарежьте и подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!👩🍳