Сегодня заинтересовался приготовлением компотов, варенья и стало интересно, при какой температуре разрушается витамин Ц?
Нашел такой ответ: "Витамин С действительно является одним из витаминов, подверженных наибольшему разрушению. Он начинает разрушаться уже при температуре 60 градусов. Также он разрушается при соприкосновении с кислородом, на свету, при соприкосновении с медной и железной поверхностью. Поэтому витамииные отвары и в принципе продукты, содержащие этот витамин рекомендуется хранить и готовиить в непрозрачной, эмалированной или керамической посуде, желательно под масляной плёнкой или слоем воды (дабы избежать соприкосновение с кислородом) . Из за нагревания витамин конечно не успевает полностью разрушиться, особенно в шиповнике из зи его прочной структуры, но я, делая своим деткам витаминные "отвары" просто заливаю ягоды горячей водой, ниже 60 градусов и подольше настаиваю в темноте или в непрозрачной посуде. Так я готовлю морс из клюквы, чёрной смородины, яблок. Шиповник, конечно немного держу на водяной бане и завариваю вместе с красной рябиной, ибо этот сбор является очень иммуноповышающим. долго не держу на огне. Делаю на ночь и настаиваю целую ночь. Это просто как эликсир." А как вы готовите компоты и варенье? Нужны ли витамины или важен просто вкус?
Установка антенн Воронеж Триколор НТВ плюс МТС
Сегодня заинтересовался приготовлением компотов, варенья и стало интересно, при какой температуре разрушается витамин Ц?
Нашел такой ответ:
"Витамин С действительно является одним из витаминов, подверженных наибольшему разрушению. Он начинает разрушаться уже при температуре 60 градусов. Также он разрушается при соприкосновении с кислородом, на свету, при соприкосновении с медной и железной поверхностью. Поэтому витамииные отвары и в принципе продукты, содержащие этот витамин рекомендуется хранить и готовиить в непрозрачной, эмалированной или керамической посуде, желательно под масляной плёнкой или слоем воды (дабы избежать соприкосновение с кислородом) . Из за нагревания витамин конечно не успевает полностью разрушиться, особенно в шиповнике из зи его прочной структуры, но я, делая своим деткам витаминные "отвары" просто заливаю ягоды горячей водой, ниже 60 градусов и подольше настаиваю в темноте или в непрозрачной посуде. Так я готовлю морс из клюквы, чёрной смородины, яблок. Шиповник, конечно немного держу на водяной бане и завариваю вместе с красной рябиной, ибо этот сбор является очень иммуноповышающим. долго не держу на огне. Делаю на ночь и настаиваю целую ночь. Это просто как эликсир."
А как вы готовите компоты и варенье? Нужны ли витамины или важен просто вкус?