Комментарии
- 27 мар 12:51Борька и Зорька: фермерские продукты в МосквеПопробуйте сами этих удивительных цыплят-корнишонов от фермеров из Москвы! Порадуйте своих близких изысканным и при этом простым в приготовлении блюдом: https://ok.me/mpNL1 Доставка по МосквеКупить Цыплята корнишоны за 462 руб. от «Борька и Зорька» в Москве на Своё РодноеЦыплята корнишоны купить за 462 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "«Борька и Зорька»" с любовью и с заботой о качествеok.me
- 2 апр 18:03олег урожайГоспода, если вы интересуетесь такой темой, как секреты мироздания ? То появилась новая теория. Которая, очень логично и аргументировано описывающая всё сущее - кто мы в этом мире и для чего живём и на какие расстояния простирается пространство, возможны ли путешествия во времени и пространстве и какие именно процессы в микро мире создают гравитацию. А так же, почему ИМЕННО душа обязательно должна быть вечной и иначе нельзя. И ещё, многое и многое другое. Так что, если вам всё это интересно. То в поисковике сайта ЛИТРЕС, наберите название книги "Всё о Мироздании".
- 4 апр 08:51Любовь Малахова-Кофанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борька и Зорька: фермерские продукты в Москве
Сочное Наслаждение: Цыплята-Корнишоны с Апельсиновым Соусом! 🍗✨
Друзья! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который превратит обычный семейный ужин в настоящий праздник! 🎉 Сегодня готовим цыплят-корнишонов в апельсиновом соусе – блюдо, которое покорит сердца всех членов вашей семьи!
Ингредиенты:
- 2 цыпленка-корнишона (примерно по 500-600 г)
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 3 зубчика чеснока
- 30 мл соевого соуса
- 40 г меда
- 20 мл оливкового масла
- 5 г свежего тимьяна
- 3 г розмарина
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим цыплят-корнишонов. Промойте их холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. 🚿 Затем сделайте надрезы на грудке и ножках – так маринад лучше проникнет в мясо.
Для маринада выжмите сок из двух апельсинов, добавьте натертую цедру одного апельсина, измельченный чеснок, соевый соус, мед, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все тщательно перемешайте. 🍊
Положите цыплят в глубокую миску и залейте их приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее получится блюдо! ⏰
Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте цыплят из маринада (маринад сохраните!), обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку на 40-45 минут. 🔥
За 15 минут до готовности смажьте цыплят оставшимся маринадом для карамелизации. Готовое блюдо должно приобрести аппетитный золотистый цвет! 👌
Пока цыплята запекаются, приготовьте соус. Вылейте оставшийся маринад в сотейник, доведите до кипения и уварите до загустения – примерно 10-15 минут на среднем огне. 🍯
Подавайте цыплят-корнишонов горячими, полив их приготовленным соусом. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Это блюдо стало настоящим хитом в нашей семье! 💖 Нежное мясо цыплят в сочетании со сладко-кислым апельсиновым соусом создает невероятно гармоничный вкус. А какой аромат стоит на кухне! 👃