🍖 «Ты что, кафе открываешь?

» — муж, когда увидел мои заготовки на дачу 😅

🔥 Курочка, рёбра и огурчики и это только часть заготовок.
Не выкладываю всё сразу, это слишком вкусно!

Терияки ребрышки, приготовленные по этому рецепту получаются настолько сочными, мягкими, мясистыми, что просто невозможно оторваться. Мясо отваливается от косточки и тает во рту.

Ингредиенты для маринада:
Соевый соус 150 мл
Бальзамический уксус 40 мл
Вустерширский соус 20 мл
Кетчуп 3 ст.л.
Мед 2 ст.л
Паприка
Апельсин 1шт
Чеснок 2 зубчика
Розмарин
Тимьян
Перец горошком
С ребер обязательно убираю пленочку.
Смешиваю все ингредиенты для маринада, и заливаю ребрышки.
Мариную от пары часов, бывает и на ночь в маринаде оставляю.

Как готовлю покажу в следующем видео😉

А как вкусно хрустят малосольные огурчики 🤤

Для них я беру:
свежие огурцы
укроп – 4 веточки
чеснок
черный перец
соль – 1 ст. л. (без горки)
сахар – 1/2 ч. л.

Слегка обсушиваю бумажными полотенцами, срезаю кончики. Укладываю в пакет. Добавляю нарезанный укроп, и чеснок, специи.

Плотно завязываю пакет и хорошенько встряхиваю. Убираю в холодильник часика на 2-3. Вуаля, вкусные малосольные огурчики готовы.

В следующей серии сериала
#отчаяннаядомохозяйканадаче покажу еще много вкусного на шашлычный стол

Комментарии