Вечная проблема, что бы приготовить 😂 Сегодня это жульен, греча и салат по новому рецепту для нас с мужем и куриный гуляш для мальчиков. Жульен бы они не оценили 🤣
Как готовила жульен: Нарезаю отварное куриное филе, лук и грибы (можно шампиньоны, у меня белые). Обжариваю грибы, добавляю лук затем добавляю филе, соль, перец, перемешиваю и снимаю с огня. На сковороде растапливаю сливочное масло, обжариваю столовую ложку муки, постепенно вливаю сливки, помешивая венчиком соус. Солю, перчу. Заливаю соусом курицу с грибами, добавляю тертый сыр. Массу перекладываю в кокотницы, посыпаю тертым сыром и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Салат: Зелень (у меня кинза), можно заменить на любимую, чеснок 3 зубчика, сладкий перец, масло оливковое, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., уксус 1 ст.л. Все ингредиенты закидываю в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Нарезаю огурцы, томаты и красный лук. Заправляю заправкой Очень вкусно 🤤
Заметки Отчаянной Домохозяйки
Рецепт быстрого ужина
Сегодня это жульен, греча и салат по новому рецепту для нас с мужем и куриный гуляш для мальчиков. Жульен бы они не оценили 🤣
Как готовила жульен:
Нарезаю отварное куриное филе, лук и грибы (можно шампиньоны, у меня белые). Обжариваю грибы, добавляю лук затем добавляю филе, соль, перец, перемешиваю и снимаю с огня.
На сковороде растапливаю сливочное масло, обжариваю столовую ложку муки, постепенно вливаю сливки, помешивая венчиком соус. Солю, перчу. Заливаю соусом курицу с грибами, добавляю тертый сыр.
Массу перекладываю в кокотницы, посыпаю тертым сыром и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Салат:
Зелень (у меня кинза), можно заменить на любимую, чеснок 3 зубчика, сладкий перец, масло оливковое, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., уксус 1 ст.л. Все ингредиенты закидываю в блендер и взбиваю до однородной консистенции.
Нарезаю огурцы, томаты и красный лук.
Заправляю заправкой
Очень вкусно 🤤