Что добавить к рису, чтобы было максимально полезно?
На рисунках показано, как добавление разнообразных продуктов к рациону на основе белого риса может увеличить содержание питательных веществ. Рацион на основе риса взят как пример из рекомендаций ВОЗ по витаминам и минералам. Источники витаминов и минералов, приведенных в примере: Витамин А - растительные источники - морковь, манго, дыня, животные источники - печень, рыба. Витамин С - цитрусовые, киви, клюква, клубника, манго, дыня, шпинат, спаржа, брюссельская капуста. Фолиевая кислота (витамин В9) - бобовые (чечевица, фасоль, горох), шпинат, брюссельская капуста, куриная печень и спаржа. Железо - устрицы, мидии, мясные субпродукты. Цинк - мясо, рыба и морепродукты. Вот почему важно стремиться к максимально разнообразному рациону. Каждый продукт содержит в себе множество микроэлементов. Добавляйте в свой рацион овощи и фрукты разных цветов - т.к. в них содержатся разные микроэлементы, цельнозерновые крупы (бурый рис, гречка, булгур), бобовые (фасоль, нут, маш, чечевица, горох), мясо, рыбу и морепродукты. Нет каких-то определенных "волшебных" продуктов, которые бы сделали нас более здоровыми. Разнообразное питание со всеми группами продуктов - вот что в первую очередь важно, если хотите поддержать здоровье своего организма.
Катя Герман о ЗОЖ | доказательный нутрициолог
Что добавить к рису, чтобы было максимально полезно?
На рисунках показано, как добавление разнообразных продуктов к рациону на основе белого риса может увеличить содержание питательных веществ. Рацион на основе риса взят как пример из рекомендаций ВОЗ по витаминам и минералам.
Источники витаминов и минералов, приведенных в примере:
Витамин А - растительные источники - морковь, манго, дыня, животные источники - печень, рыба.
Витамин С - цитрусовые, киви, клюква, клубника, манго, дыня, шпинат, спаржа, брюссельская капуста.
Фолиевая кислота (витамин В9) - бобовые (чечевица, фасоль, горох), шпинат, брюссельская капуста, куриная печень и спаржа.
Железо - устрицы, мидии, мясные субпродукты.
Цинк - мясо, рыба и морепродукты.
Вот почему важно стремиться к максимально разнообразному рациону. Каждый продукт содержит в себе множество микроэлементов. Добавляйте в свой рацион овощи и фрукты разных цветов - т.к. в них содержатся разные микроэлементы, цельнозерновые крупы (бурый рис, гречка, булгур), бобовые (фасоль, нут, маш, чечевица, горох), мясо, рыбу и морепродукты.
Нет каких-то определенных "волшебных" продуктов, которые бы сделали нас более здоровыми. Разнообразное питание со всеми группами продуктов - вот что в первую очередь важно, если хотите поддержать здоровье своего организма.