СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

для здоровья и красоты.
МОСКВА
ОЛМА Медиа Групп
2012

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521421350

Продолжение.

КОНСЕРВАЦИЯ (СОЛЕНАЯ И СЛАДКАЯ).

Варенье из ревеня с орехами.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521423910
Ингредиенты
• 700 г ревеня, по 1 лимону, апельсину, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 50 г желатина, по щепотке ванилина, корицы, шалфея, розмарина, 800 г сахара. •

Способ приготовления
Ревень очистите, нарежьте на средние кусочки. Из апельсина и лимона выжмите сок. Ревень положите в кастрюлю, добавьте ваниль, корицу, розмарин, шалфей, залейте соком, варите 10 мин., затем выньте все пряности, добавьте желатин, сахар, орехи. Проварите еще 5 мин., выключите огонь и сразу разлейте по приготовленным банкам, закатайте их, охладите и уберите для дальнейшего хранения.

Варенье из лука.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521426982
Ингредиенты
• 7 головок репчатого лука, 2 моркови, 2,5 стакана коричневого сахара, по 0,2 стакана 9 %-го столового уксуса, белого столового вина, растительное масло. •

Способ приготовления
Морковь вымойте, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Смешайте морковь и лук, положите в сотейник, обжаривайте несколько минут, добавьте сахар, когда он расплавится, немного убавьте огонь. Так варите около 30 мин., потом добавьте уксус и вино, варите еще 15 мин. Затем выключите плиту, немного остудите, переложите в заранее приготовленные банки, плотно закатайте и уберите для дальнейшего хранения.

Капуста, квашенная с огурцами.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521432102
Ингредиенты
• 5 кг белокочанной капусты, 1 огурец, 3 моркови, 100 г сахара, щепотка гвоздики и шафрана, 1 л воды, пучок базилика, зелени укропа и петрушки, 200 г соли. •

Способ приготовления
Капусту нашинкуйте. Морковь и огурец очистите, вымойте и мелко нарежьте. Уложите в банку слоями капусту, морковь, огурец, чередуя несколько раз. Сверху добавьте пряности, соль, сахар, залейте водой. Положите чистую дощечку или пластмассу, поставьте на нее груз, поместите в теплое место на 3 дня; когда капуста отыграет, уберите ее в холодное место для дальнейшего хранения.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521435686
Ингредиенты
• 1 кг огурцов, 2 небольших зубчика чеснока, 60 г репчатого лука, несколько листьев хрена, 1 л воды, 13 г сахара, смешанного с лимонной кислотой, по щепотке сухой горчицы, тмина, розмарина, несколько лавровых листьев, 20 г свежего укропа с семенами, несколько штук черного перца горошком, 90 г соли. •

Способ приготовления
Выберите крепкие не очень большие огурцы, хорошо вымойте их. Укроп и хрен вымойте и положите в банку. Огурцы поместите в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Добавьте по очищенным зубчику чеснока и полголовки репчатого лука. Приготовьте рассол: смешайте воду, соль, сахар с лимонной кислотой, перец, лавровый лист, тмин, горчицу, розмарин, все вскипятите, подержите 5 мин. Залейте рассолом огурцы, закройте банку крышкой, поставьте стерилизоваться: 2-литровую банку — 20 мин., 3-литровую — 30 мин.; затем охладите до комнатной температуры, уберите для дальнейшего хранения.

Капуста, квашенная с яблоками и грибами.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521441318
Ингредиенты
• 900 г белокочанной капусты, 300 г свежих грибов, 3 моркови, 2 яблока, 1 груша, 90 г соли. •

Способ приготовления
Очистите капусту от наружных листьев, нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и мелко нарежьте. Яблоки и грушу вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистите, вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все с капустой, положите в банки, хорошо утрамбуйте, поставьте в них хорошо вымытые дощечку или пластмассу и гнет. Держите при комнатной температуре 3 дня, затем уберите для дальнейшего хранения.

Варенье из дыни с имбирем.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521442854
Ингредиенты
• 500 г дыни, 3 яблока, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 50 г молотого имбиря. •

Способ приготовления
Яблоки и дыню вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками. Положите в сахарный сироп (смешанные сахар и вода). Поставьте на огонь и немного проварите. Добавьте имбирь, продолжайте варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку. Когда сироп загустеет, а дыня станет прозрачной, выключите, переложите в заранее приготовленные банки, закройте крышками и уберите для дальнейшего хранения.

Запеченные сливы с миндалем и корицей.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521445414
Ингредиенты
• 900 г сливы, 100 г миндаля, 300 мл воды, 400 г коричневого сахара, 2 ч. л. молотой корицы. •

Способ приготовления
Сливы вымойте, разделите на половинки, удалите косточки, выложите в глубокий противень. Сделайте сироп: в сотейник высыпьте сахар, налейте воду, добавьте миндаль и корицу, доведите до кипения и варите 10 мин. Слейте половину сиропа в отдельную чашку, а 2-ю вылейте на сливу. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Выньте из духовки, разложите по банкам и залейте остатками сиропа. Закройте крышками, уберите для дальнейшего хранения.

Варенье из арбузных корок с имбирем.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521446950
Ингредиенты
• 500 г арбузных корок, 200 г дыни, по 400 г молотого имбиря, меда, 300 мл воды. •

Способ приготовления
С арбузных корок срежьте зеленую часть, нарежьте маленькими кусочками. Дыню тоже нарежьте маленькими кусочками. Проварите все в воде 20 мин., затем слейте ее. Засыпьте все молотым имбирем, поставьте настаиваться на сутки в холодное место. Затем хорошо промойте арбуз и дыню несколько раз. Положите их кусочки в мед, варите 20 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. Разлейте по банкам, закройте крышками и поставьте для дальнейшего хранения.

Капуста савойская квашеная.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 5354521452838
Ингредиенты
• 5 кг савойской капусты, 500 г клюквы, пучок зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы, 90 г соли. •

Способ приготовления
Капусту нашинкуйте, разотрите с солью. Клюкву переберите, вымойте. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте и положите в банки. В каждую банку положите чистую дощечку или пластмассу и груз. Капусту держите при комнатной температуре 3 дня, затем, как появится рассол, уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Комментарии

Комментариев нет.