Перепёлки под соусом "Карри" — пикантное удовольствие 🌶️🍗
Хотите почувствовать вкус Индии у себя дома? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты: - Перепела Curry от фермы Perepelking - 2 штуки (~300 г) - Лимон - половина среднего размера - Оливковое масло - 2 столовые ложки - Свежая кинза - небольшая горсть - Молотый кориандр - щепотка - Красный перец чили - четверть чайной ложки - Сок лайма - 1 столовая ложка - Морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Промойте перепелок водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделав небольшие надрезы ножом, натрите их смесью оливкового масла, соли, черного перца, молотой зиры и красного перца чили.
Сбрызните половинкой лимона изнутри и снаружи каждой перепёлки. Положите внутрь немного свежей нарезанной кинзы и снова слегка прижмите её рукой к телу птицы.
Выложите подготовленные перепелиные тушки на противень или решётку гриля кожей вверх и запекайте около 40 минут при температуре примерно 170–180 °C. Если используете гриль, то лучше делать это на среднем огне, чтобы птица равномерно пропеклась внутри и не обуглилась снаружи.
За пять минут до готовности полейте каждую тушку небольшим количеством сока лайма для придания особого аромата и сочности мясу.
Подавать можно как горячим так и холодным, украсив свежими листьями кинзы или салатом руккола.
Perepelking: фермерские продукты Санкт-Петербурга
Перепёлки под соусом "Карри" — пикантное удовольствие 🌶️🍗
Хотите почувствовать вкус Индии у себя дома? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты:
- Перепела Curry от фермы Perepelking - 2 штуки (~300 г)
- Лимон - половина среднего размера
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Свежая кинза - небольшая горсть
- Молотый кориандр - щепотка
- Красный перец чили - четверть чайной ложки
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Промойте перепелок водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделав небольшие надрезы ножом, натрите их смесью оливкового масла, соли, черного перца, молотой зиры и красного перца чили.
Сбрызните половинкой лимона изнутри и снаружи каждой перепёлки. Положите внутрь немного свежей нарезанной кинзы и снова слегка прижмите её рукой к телу птицы.
Выложите подготовленные перепелиные тушки на противень или решётку гриля кожей вверх и запекайте около 40 минут при температуре примерно 170–180 °C. Если используете гриль, то лучше делать это на среднем огне, чтобы птица равномерно пропеклась внутри и не обуглилась снаружи.
За пять минут до готовности полейте каждую тушку небольшим количеством сока лайма для придания особого аромата и сочности мясу.
Подавать можно как горячим так и холодным, украсив свежими листьями кинзы или салатом руккола.
Приятного аппетита! 😋🥘
Попробуйте мясо перепелов Curry от Perepelking уже сегодня: https://svoe-rodnoe.ru
Доставка по г. Санкт-Петербург 😍