Домашние чебуреки - сочные и хрустящие! 🥟


Друзья, делюсь рецептом потрясающих чебуреков с хрустящей корочкой и сочной начинкой! 👨‍🍳 Это блюдо - настоящая находка для семейного обеда или дружеских посиделок.

Для теста:
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода теплая - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Ледяная вода - 100 мл

Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, яйца, соли и масла. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 минут. 🕐

Тем временем готовим начинку: измельчаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем. Добавляем ледяную воду - именно она делает начинку сочной! Приправляем солью и перцем. ✨

Тесто делим на шарики размером с яблоко. Раскатываем каждый в тонкий круг. На одну половину выкладываем начинку, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края. 🌙

Жарим чебуреки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 🔥
Домашние чебуреки - сочные и хрустящие! - 985683472687

Комментарии