13 окт 2024
Шарлотка

Самый осенний пирог!

Пирог с яблоками🍏 Шарлотка🥧
Ингридиенты:
Яйца 4 шт. (В видео категория С1), если яйца крупные можно взять 3
• Сахар 150-180 гр. (Если любите, чтобы было очень сладко можно и чуть больше, я обычно беру 150 гр.)
• Соль 1/2 ч.л
• Мука 160 гр.
• Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яблоки 3-4 шт. В видео вес очищенных и нарезанных яблок около 300 гр.
По желанию можно добавить 1/2-1 ч.л. Корицы
1. Яйца взбиваем с сахаром пока смесь не станет светлого цвета. Я обычно взбиваю около 3-4 мин.
2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и постепенно добавляем к взбитым яйцам.
3. Режем яблоки и добавляем в тесто, слегка перемешиваем
4. Выпекаем при 180 °C 35-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Комментарии

Комментариев нет.