Комментарии
- Ср 17:01Мастерская Гном колбасникХотите, чтобы ваш ужин стал по-настоящему незабываемым? Обязательно попробуйте наш стейк Рибай в этом рецепте! Доставка по г. Санкт-ПетербургКупить Рибай за 2990 руб. от Мастерская Гном колбасник в Москве на Своё РодноеРибай купить за 2990 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Мастерская Гном колбасник" с любовью и с заботой о качествеsvoe-rodnoe.ru
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастерская Гном колбасник
🔥 Стейк Рибай «Идеальная середина»: Роскошь в каждом кусочке! 🥩
Когда хочется настоящего мяса с идеальным балансом сочности и прожарки, этот рецепт станет вашим спасением! Нежная розовая серединка, хрустящая ароматная корочка и божественный вкус — вот что отличает настоящий стейк средней прожарки. Готовы устроить ресторанный ужин дома? 🍷✨
Ингредиенты:
1 стейк Рибай толщиной 4-5 см
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1,5 ч.л. морской соли крупного помола
1 ч.л. свежемолотого черного перца
4 веточки тимьяна
5 зубчиков чеснока (в кожуре)
60 г сливочного масла
Щепотка паприки
Стейк достаем из холодильника за 45-60 минут до готовки. Промокаем бумажным полотенцем, обильно солим и перчим со всех сторон, слегка втирая специи. Разогреваем чугунную сковороду на сильном огне до появления легкого дымка. Смазываем стейк оливковым маслом и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Убавляем огонь до среднего, добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок и тимьян. Поливаем стейк ароматным маслом в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая. Для средней прожарки внутренняя температура должна быть 60-63°C (проверяем кулинарным термометром). Перекладываем мясо на решетку, даем отдохнуть под фольгой ровно 8 минут.
Подаем на подогретой тарелке с печеным картофелем и соусом из хрена! Приятного аппетита! 🍽️💫