Комментарии
- 13 ноя 2024 17:07Сибирская Дубровушка: фермерские продуктыСекрет успеха - в правильном выборе мяса. Наша охлажденная свиная шейка - идеальный вариант! Она не содержит костей и уже готова к приготовлению. Сочная текстура и равномерные прослойки жира делают шашлык невероятно вкусным и ароматным. 🤤: https://ok.me/0DuJ1Купить Свинина шея за 590 руб. от Сибирская Дубровушка в Москве на Своё РодноеКупите Свинина шея за 590 руб. напрямую от фермера в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано с любовью и с заботой о качествеok.me
- 13 ноя 2024 20:57Людям МилаяНадо быть большим дурнем, чтобы из шейки плохой шашлык приготовить
- 14 ноя 2024 18:10Лариса ТатарниковаЗаблокировать и удалить у меня эту дурь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирская Дубровушка: фермерские продукты
Сочный шашлык из свиной шейки: секрет успеха! 🥩🔥
Друзья, хотите удивить гостей на пикнике или застолье? Попробуйте наш рецепт шашлыка из свиной шейки! 😋 Этот кусочек мяса - настоящее сокровище для любителей вкусно поесть. Свиная шейка славится своей нежностью и сочностью.
Итак, приступим, нам понадобится:
Свиная шея – 1 кг
Репчатый лук – 2-3 шт.
Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Вода – 100 мл
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Нарежьте свиную шею на кусочки размером примерно 4х4 см.
Лук очистите и нарежьте кольцами. В глубокой миске смешайте мясо с луком, солью, перцем и лавровым листом. Для маринада разведите уксус в воде и залейте им мясо. Перемешайте все тщательно. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением дайте мясу постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Нанижите мясо на шампуры.
Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая, пока он не станет румяным и готовым.
Для подачи расстелите мягкий лаваш в глубокой красивой посуде, выложите шашлык, посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелкорубленой зеленью (например- кинзой, она великолепно сочетается с мясом),затем накройте лавашом и дайте постоять 10 минут. Шашлык пропитается ароматом зелени и лука и не оставит никого равнодушным!
Подавайте с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе! 🌿🍅