Сочный рулет из говяжьей лопатки – ваше коронное блюдо! 🥩


Друзья, делюсь рецептом потрясающего мясного рулета из говяжьей лопатки, который станет настоящим украшением вашего стола! 🍲 Говяжья лопатка – это отруб с тонкими прослойками жира, который при правильном приготовлении становится невероятно сочным и ароматным.

Для рулета вам понадобится:
- 1,2 кг говяжьей лопатки
- 150 г твердого сыра
- 80 г вяленых томатов
- 50 г шпината
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы дижонской
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец по вкусу

Как готовить:
Говяжью лопатку разверните в один пласт, при необходимости отбейте кулинарным молотком через пищевую пленку. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Затем равномерно смажьте мясо горчицей, выложите слой шпината, вяленые томаты (нарезанные полосками) и тертый сыр. Аккуратно сверните мясо в рулет, перевяжите кулинарной нитью. 🧵

Разогрейте духовку до 180°C. В глубокий противень налейте немного воды, поставьте решетку, а на нее – рулет. Запекайте 15 минут при 180°C, затем уменьшите температуру до 160°C и готовьте еще около часа. В конце приготовления можно увеличить температуру до 200°C на 5-7 минут для образования аппетитной корочки.

Готовый рулет оставьте на 15-20 минут под фольгой, затем снимите нить и нарежьте порционными кусочками. 🔪

Сочетайте этот ароматный рулет с запеченными овощами или картофельным пюре – получится настоящий праздник вкуса! 🎉 Такое блюдо не стыдно подать даже на торжественный ужин – ваши гости будут в восторге! ✨
Сочный рулет из говяжьей лопатки – ваше коронное блюдо! - 986804401711