ТОП-7 РЕЦЕПТОВ Маринованные овощи-гриль ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Молодой картофель – 1 шт Морковь – 1 шт Цукини – 1 шт Лук-шалот – 4 шт Лук-порей – 1 шт Шампиньоны – 10 шт Соль, черный молотый перец – по своему вкусу Ингредиенты для маринада: Оливковое масло – 100 мл Петрушка – 2 веточки Чеснок – 5 зубчиков Рецепт приготовления маринованных овощей-гриль: Сначала картофель следует промыть, порезать кружочками толщиной 1 см и отваривать его в подсоленном кипятке в течение 3 минут. Затем дать остыть и высушить. Остальные овощи и грибы также промыть и высушить. Шалот и морковь вычистить. Порезать крупными дольками. Оливковое масло, резаную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере вплоть до однородной массы. Выложить все овощи и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов. Затем положить их на решетку и пожарить на открытом гриле с обеих сторон вплоть до готовности. Выложить готовые овощи по тарелкам, приправить солью и черным перчиком, залить оставшимся маринадом. Приятного аппетита! Кабачки фаршированные творогом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Калорийность: 100 гр — 76 ккал Ингредиенты: Молодые кабачки – 3 шт Сыр – 100 гр Творог – 500 гр Толченый чеснок – 2 зубчика Пучок укропа – 1 шт Пучок петрушки – 1 шт Соль – по вкусу Рецепт приготовления кабачков фаршированных творогом: Сперва кабачки следует вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Далее творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень.Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой и с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–35 минут. Приятного аппетита! Болгарский перец «Чушка бюрек» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Болгарский перец — 6 шт Яйца — 2 шт Брынза (творог) — 300 г Петрушка свежая Соль, перец Ингредиенты для панировки: Яйца — 2 шт Мука — 1 ст Сухари панировочные — 1 ст. Рецепт приготовления болгарского перца «Чушка бюрек»: Сначала кладем болгарские перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая в течение 15-20 минут. Далее перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Также можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца. Теперь займемся начинкой. В настоящих чушках бюрек используют брынзу. Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца. Творог смешиваем с яйцами. Петрушку мелко рубим и вместе с солью, и перцем, добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы. Делаем начинку для перца. Снимаем кожицу с перцев и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки. Фаршируем болгарский перец. Теперь в подготовим все для панировки. В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы. В другие две тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари лучше брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон. Панируем фаршированный болгарский перец и отправляем его в тарелку со взбитыми яйцами. После обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто, как закуску. Приятного аппетита! Мусака по-болгарски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт Картошка – 3 шт Перец болгарский – 2 шт Помидоры – 4 шт Чеснок – 2-3 зубчика Масло растительное — для жарки Сыр – 50 гр Яйца – 2 шт Соль — по вкусу Рецепт приготовления мусаки по-болгарски: Сперва баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Затем складываем их горкой. Параллельно отварить картошку в мундирах до полной готовности. Картошку почистить и порезать кружочками. Болгарский перец почистить и нарезаем кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим, посыпаем кусочками чеснока. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита! Айлазан ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 500 гр баклажанов 500 гр картофеля 4 луковицы 100 гр подсолнечного масла 4 шт сладкого перца 3-4 помидора 1 стакан стручковой фасоли по желанию 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка) 0,5-1 головка чеснока 1 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. красного острого перца Соль Рецепт приготовления айлазана: Сперва баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками, посолить и дать полежать в течение 10—15 минут, после чего отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут. Приятного аппетита! Перловая каша с кабачками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Крупа перловая — 200 гр Кабачки — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Рецепт приготовления перловой каши с кабачками: Сначала перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте приблизительно 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Жареный рис с овощами по-китайски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 стакан вареного риса 1 морковь 1/4 стакана нашинкованной капусты 1 средний нарезанный лук 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука 1/2 или целый любой острый перец (по желанию) 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. молотого перца 2 зубчика чеснока 2 ст.л. масла Соль — по вкусу Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски: Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.
РЕЦЕПТЫ
:🌹ВИКТОРИЯ 🌹
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Маринованные овощи-гриль
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лук-шалот – 4 шт
Лук-порей – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Соль, черный молотый перец – по своему вкусу
Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 5 зубчиков
Рецепт приготовления маринованных овощей-гриль:
Сначала картофель следует промыть, порезать кружочками толщиной 1 см и отваривать его в подсоленном кипятке в течение 3 минут. Затем дать остыть и высушить. Остальные овощи и грибы также промыть и высушить. Шалот и морковь вычистить. Порезать крупными дольками. Оливковое масло, резаную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере вплоть до однородной массы.
Выложить все овощи и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов. Затем положить их на решетку и пожарить на открытом гриле с обеих сторон вплоть до готовности. Выложить готовые овощи по тарелкам, приправить солью и черным перчиком, залить оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Калорийность: 100 гр — 76 ккал
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3 шт
Сыр – 100 гр
Творог – 500 гр
Толченый чеснок – 2 зубчика
Пучок укропа – 1 шт
Пучок петрушки – 1 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления кабачков фаршированных творогом:
Сперва кабачки следует вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Далее творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень.Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой и с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Болгарский перец «Чушка бюрек»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт
Яйца — 2 шт
Брынза (творог) — 300 г
Петрушка свежая
Соль, перец
Ингредиенты для панировки:
Яйца — 2 шт
Мука — 1 ст
Сухари панировочные — 1 ст.
Рецепт приготовления болгарского перца «Чушка бюрек»:
Сначала кладем болгарские перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая в течение 15-20 минут. Далее перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Также можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца.
Теперь займемся начинкой. В настоящих чушках бюрек используют брынзу. Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца. Творог смешиваем с яйцами. Петрушку мелко рубим и вместе с солью, и перцем, добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы.
Делаем начинку для перца. Снимаем кожицу с перцев и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки. Фаршируем болгарский перец.
Теперь в подготовим все для панировки. В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы. В другие две тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари лучше брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон.
Панируем фаршированный болгарский перец и отправляем его в тарелку со взбитыми яйцами. После обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто, как закуску.
Приятного аппетита!
Мусака по-болгарски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:
Сперва баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Затем складываем их горкой. Параллельно отварить картошку в мундирах до полной готовности. Картошку почистить и порезать кружочками. Болгарский перец почистить и нарезаем кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим, посыпаем кусочками чеснока. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Айлазан
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
500 гр баклажанов
500 гр картофеля
4 луковицы
100 гр подсолнечного масла
4 шт сладкого перца
3-4 помидора
1 стакан стручковой фасоли по желанию
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
0,5-1 головка чеснока
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
Соль
Рецепт приготовления айлазана:
Сперва баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками, посолить и дать полежать в течение 10—15 минут, после чего отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.
В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Перловая каша с кабачками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Крупа перловая — 200 гр
Кабачки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления перловой каши с кабачками:
Сначала перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте приблизительно 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареный рис с овощами по-китайски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:
Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.