Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

_____________________________________________________________________________
Фарш – универсальный ингредиент, который может лечь в основу практически любого блюда. И в основном хозяйки предпочитают использовать его для приготовления ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.
Классические макароны по-флотски
_____________________________________________________________________________
Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пряные травы;
соль.
Готовим так:
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
_____________________________________________________________________________
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
500 г фарша из мяса;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»
_____________________________________________________________________________
Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.
Потребуется:
500 г макарон;
500 г фарша;
1 литр жирного молока;
1 стакан муки с горкой;
1 средняя луковица;
50 г томатной пасты;
40 г сливочного масла;
соль и специи — по вкусу.
Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.
Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»
_____________________________________________________________________________
Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.
Необходимые продукты:
300 г фарша (говядина или индейка);
3 порции спагетти;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 щепотка базилика;
чеснок — по вкусу.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут .
Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.
Люля-кебаб из свинины с кабачками
_____________________________________________________________________________
Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.
Состав:
400 г фарша из свинины;
3 маленьких кабачка / цуккини;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
приправа к мясу;
соль.
Измельчить чеснок и лук.
Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут .
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
_____________________________________________________________________________
Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.
Список ингредиентов:
500 г мяса (свинина + курица);
340 г длиннозерного риса;
70 г сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана жирной сметаны;
1 средняя луковица;
1 щепотка сладкой паприки;
соль.
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.
Мясные «гнезда» с помидорами и сыром
_____________________________________________________________________________
Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.
Продукты:
500 г фарша;
300 г сыра;
50 г сметаны или майонеза;
2 больших помидора;
1 луковица;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
1 щепотка соли;
пряные травы.
Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.
Тефтели с рисом в духовке
_____________________________________________________________________________
Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.
Ингредиенты:
500 г фарша;
150 г риса;
2 средних луковицы;
1 яйцо;
4 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
соль и сахар — по вкусу.
Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
Лук мелко нарезать.
Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.
Домашние котлеты из фарша в мультиварке
_____________________________________________________________________________
Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.
Нам понадобятся:
450 г мясного фарша;
2 маленькие картофелины;
2 кусочка твердого хлеба;
2 средние луковицы;
2 ст.л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
сухари панировочные;
соль — по вкусу.
Измельчите лук и чеснок.
Пропустите через мясорубку хлеб.
Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.
Бургер «Неряха Джо» по-американски
_____________________________________________________________________________
Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.
Требуемые компоненты:
500 г фарша;
5 средних помидоров;
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. яблочного уксуса;
растительное масло;
черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
соль.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.
Фаршированный картофель с сыром в духовке
_____________________________________________________________________________
Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.
Понадобится:
500 г фарша;
50 г сыра твердых сортов;
5 крупных картофелин;
1 стакан мясного бульона;
1 крупная луковица;
3 ст.л. томатного соуса;
1 ст.л. вустерского соуса;
растительное масло;
соль, черный перец — по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем до готовности.
Добавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специями и тушите около 20 минут. К этому моменту мясной соус должен загустеть.
Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Остудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углубления.
Наполните картофельные «чашечки» мясным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
Положите фаршированный картофель на противень и отправьте в горячую духовку на 15 минут , чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.

Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов  - 977323190968

Комментарии

Комментариев нет.