тыква – 1 кг (очищенной мякоти); самогон – 1 литр; сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу); вода – 100 мл; ванильный сахар – 10-15 грамм; молотая корица – 1 щепотка (по вкусу); мускатный орех – 1 щепотка (по вкусу). Тыквенная мякоть отлично сочетается с медом, но подойдет и сахар. Ваниль, корицу и мускат добавлять по вкусу. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности. Мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить самогон и герметично закрыть. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать. Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Щавелевая настойка. Ингредиенты: щавель – 100 г; мёд – 100 г (желательно цветочный); самогон 40-45% – 0,5 л. Мёд можно заменить сахаром, но тогда вкус настойки получится невыразительным и с травяным оттенком. Промытые листья щавеля нарезать кусочками. Сложить в банку и залить мёдом. Оставить на ночь, чтобы щавель пустил сок. Влить самогон и перемешать, герметично закрыть. Оставить на 14 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхнуть. Готовую настойку процедить и отфильтровать. Разлить настойку в бутылки и плотно закрыть, оставить в холодильнике на 1-2 дня для стабилизации вкуса.
Настойка на конфетах Бон Пари .⠀ Ингредиенты: Цедра половины апельсина⠀ Самогон 500 мл⠀ Леденцы Бон Пари 150 г⠀ Сахарный сироп 70 мл⠀ Сок половины апельсина Натиреть цедру апельсина не задевая белую часть. В банку уложить конфеты и цедру апельсина, добавить сок апельсина. Залить самогоном, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7 дней. Необходимо хорошо взболтать, чтобы конфеты не прилипли к банке. Каждый день взбалтывать. Через неделю процедить через сито, добавить сахарный сироп и перелить в бутылки. Убрать в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
РЕЦЕПТЫ
:🌹ВИКТОРИЯ 🌹
Рецепт настойки из тыквы
тыква – 1 кг (очищенной мякоти);
самогон – 1 литр;
сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу);
вода – 100 мл;
ванильный сахар – 10-15 грамм;
молотая корица – 1 щепотка (по вкусу);
мускатный орех – 1 щепотка (по вкусу).
Тыквенная мякоть отлично сочетается с медом, но подойдет и сахар. Ваниль, корицу и мускат добавлять по вкусу.
Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.
Мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить самогон и герметично закрыть.
Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать.
Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.
Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Ингредиенты:
щавель – 100 г;
мёд – 100 г (желательно цветочный);
самогон 40-45% – 0,5 л.
Мёд можно заменить сахаром, но тогда вкус настойки получится невыразительным и с травяным оттенком.
Промытые листья щавеля нарезать кусочками. Сложить в банку и залить мёдом. Оставить на ночь, чтобы щавель пустил сок. Влить самогон и перемешать, герметично закрыть.
Оставить на 14 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхнуть.
Готовую настойку процедить и отфильтровать.
Разлить настойку в бутылки и плотно закрыть, оставить в холодильнике на 1-2 дня для стабилизации вкуса.
Ингредиенты:
Цедра половины апельсина⠀
Самогон 500 мл⠀
Леденцы Бон Пари 150 г⠀
Сахарный сироп 70 мл⠀
Сок половины апельсина
Натиреть цедру апельсина не задевая белую часть. В банку уложить конфеты и цедру апельсина, добавить сок апельсина. Залить самогоном, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7 дней. Необходимо хорошо взболтать, чтобы конфеты не прилипли к банке. Каждый день взбалтывать. Через неделю процедить через сито, добавить сахарный сироп и перелить в бутылки. Убрать в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.