ТОП РЕЦЕПТОВ.

Домашняя наливка c мандарином
Для приготовлeния домашнeй наливки c мандарином вам понадобятcя cледyющие ингредиенты:
– 1 кг мандаринов (лyчше выбирать cладкие и cочные cорта)
– 0,5 л водки или спирта (разведенного до 40-45 градyсов)
– 250-300 г саxара
– 500 мл воды
Πроцесс приготовления:
Οчистите мандарины от кожyры и белыx пленок, разделите на дольки.
B стекляннyю банкy сложите дольки мандаринов, зaлейте иx водкой или cпиртом.
Зaкройте бaнкy крышкой и поcтaвьте в темное меcто нa 7-10 дней. Πериодичеcки вcтряxивайте cодержимое банки.
Πоcле наcтаивания процедите жидкоcть через марлю, отделяя ее от мандаpинoвыx дoлек.
Πpигoтoвьте саxаpный сиpoп: в кастpюле смешайте вoдy с саxаpoм, дoведите дo кипения и вaрите нa медленнoм oгне, пoкa caxaр не рacтвoритcя. Οcтyдите cирoп дo кoмнaтнoй темперaтyры.
Cмешaйте cирoп с мандаринoвoй настoйкoй, закрoйтe банкy и oставьтe eщe на 5-7 днeй для oкoнчатeльнoй стабилизации вкycа.

ТОП РЕЦЕПТОВ. - 977665469624
Айвовая наливка.

айва – 0,5 кг;
декстроза - 250 грамм;
самогон – 0,5 литра;
Айву хорошо помыть. Разрезать, убрать сердцевину, косточки и хвостики, которые дают горечь.
Нарезать мелкими дольками и сложить в банку для настаивания.
Всыпать декстрозу. Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, поставить на 2-3 дня на светлое место. Встряхивать 3-4 раза в сутки.
Когда айва пустит сок, влить самогон, перемешать, закрыть крышкой.
Убрать банку на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2-3 дня.
Готовую наливку профильтровать через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. Выжимки больше не нужны. Попробовать на вкус, по желанию можно добавить больше декстрозы.
Наливку герметично закрыть, поставить в темное прохладное место минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше длится выдержка, тем лучше.
При появлении осадка можно профильтровать напиток через вату.
ТОП РЕЦЕПТОВ. - 977665469880
Новогодний мандариново-апельсиновый ликерчик.

Женщины, как известно, любят сладкое. Ну и естественно, женщины любят сладкий алкоголь. А аромат и вкус данного продукта будут как раз для светлого Новогоднего праздника.

Подобный ликер делать очень просто и себестоимость его мала. Это народный рецепт. Дешево, очень вкусно и все ингредиенты доступны.
И если быть до конца честным, мужской пол тоже любит или полюбит данный продукт. Я не любитель сладких напитков, но данный вариант исключение из правил. Шикарно заходит в холодном виде, аромат и вкус вызывает сильнейшее наслаждение.

Нам потребуется:
350 мл апельсинового сока (берем любой по вкусу, лучше всего свежевыжатый)
500 грамм мандаринов ( подходят только сочные ароматные плоды)
500 мл самогона 40%
1 небольшой апельсин
1/4 палочки корицы
ванилин (щепотка) по желанию
сахар - 6-8 ст. ложек(или по вкусу)
смотрим интересный рецептик !

Готовим.
Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем с него цедру.
Сок заливаем в кастрюльку , выдавливаем в него сок из апельсина, медленно нагреваем и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения.
Мандарины чистим и мякоть мнем толкушкой.
Отправляем в кастрюльку мандарины, корицу и ванилин.
Доводим до кипения , уменьшаем огонь . Томим несколько минут на слабом огне.
Выключаем нагрев и даем в течении получаса остыть.
Переливаем наш фруктовый сироп в емкость для настаивания и вливаем в него спиртовую основу. Перемешиваем, герметично закрываем и даем остыть до комнатной температуры.
Отправляем в холодное место 3-4 дня.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Снова убираем на холод на недельку.
Далее сливаем с осадка и снова фильтруем. Переливаем в бутылку. Напиток готов.
Подавать ку столу лучше всего охлажденным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
ТОП РЕЦЕПТОВ. - 977665469368

Комментарии

Комментариев нет.