Домашняя наливка c мандарином Для приготовлeния домашнeй наливки c мандарином вам понадобятcя cледyющие ингредиенты: – 1 кг мандаринов (лyчше выбирать cладкие и cочные cорта) – 0,5 л водки или спирта (разведенного до 40-45 градyсов) – 250-300 г саxара – 500 мл воды Πроцесс приготовления: Οчистите мандарины от кожyры и белыx пленок, разделите на дольки. B стекляннyю банкy сложите дольки мандаринов, зaлейте иx водкой или cпиртом. Зaкройте бaнкy крышкой и поcтaвьте в темное меcто нa 7-10 дней. Πериодичеcки вcтряxивайте cодержимое банки. Πоcле наcтаивания процедите жидкоcть через марлю, отделяя ее от мандаpинoвыx дoлек. Πpигoтoвьте саxаpный сиpoп: в кастpюле смешайте вoдy с саxаpoм, дoведите дo кипения и вaрите нa медленнoм oгне, пoкa caxaр не рacтвoритcя. Οcтyдите cирoп дo кoмнaтнoй темперaтyры. Cмешaйте cирoп с мандаринoвoй настoйкoй, закрoйтe банкy и oставьтe eщe на 5-7 днeй для oкoнчатeльнoй стабилизации вкycа.
Айвовая наливка.
айва – 0,5 кг; декстроза - 250 грамм; самогон – 0,5 литра; Айву хорошо помыть. Разрезать, убрать сердцевину, косточки и хвостики, которые дают горечь. Нарезать мелкими дольками и сложить в банку для настаивания. Всыпать декстрозу. Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, поставить на 2-3 дня на светлое место. Встряхивать 3-4 раза в сутки. Когда айва пустит сок, влить самогон, перемешать, закрыть крышкой. Убрать банку на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2-3 дня. Готовую наливку профильтровать через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. Выжимки больше не нужны. Попробовать на вкус, по желанию можно добавить больше декстрозы. Наливку герметично закрыть, поставить в темное прохладное место минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше длится выдержка, тем лучше. При появлении осадка можно профильтровать напиток через вату.
Новогодний мандариново-апельсиновый ликерчик.
Женщины, как известно, любят сладкое. Ну и естественно, женщины любят сладкий алкоголь. А аромат и вкус данного продукта будут как раз для светлого Новогоднего праздника.
Подобный ликер делать очень просто и себестоимость его мала. Это народный рецепт. Дешево, очень вкусно и все ингредиенты доступны. И если быть до конца честным, мужской пол тоже любит или полюбит данный продукт. Я не любитель сладких напитков, но данный вариант исключение из правил. Шикарно заходит в холодном виде, аромат и вкус вызывает сильнейшее наслаждение.
Нам потребуется: 350 мл апельсинового сока (берем любой по вкусу, лучше всего свежевыжатый) 500 грамм мандаринов ( подходят только сочные ароматные плоды) 500 мл самогона 40% 1 небольшой апельсин 1/4 палочки корицы ванилин (щепотка) по желанию сахар - 6-8 ст. ложек(или по вкусу) смотрим интересный рецептик !
Готовим. Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем с него цедру. Сок заливаем в кастрюльку , выдавливаем в него сок из апельсина, медленно нагреваем и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения. Мандарины чистим и мякоть мнем толкушкой. Отправляем в кастрюльку мандарины, корицу и ванилин. Доводим до кипения , уменьшаем огонь . Томим несколько минут на слабом огне. Выключаем нагрев и даем в течении получаса остыть. Переливаем наш фруктовый сироп в емкость для настаивания и вливаем в него спиртовую основу. Перемешиваем, герметично закрываем и даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодное место 3-4 дня. По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Снова убираем на холод на недельку. Далее сливаем с осадка и снова фильтруем. Переливаем в бутылку. Напиток готов. Подавать ку столу лучше всего охлажденным. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
РЕЦЕПТЫ
:🌹ВИКТОРИЯ 🌹
ТОП РЕЦЕПТОВ.
Домашняя наливка c мандарином
Для приготовлeния домашнeй наливки c мандарином вам понадобятcя cледyющие ингредиенты:
– 1 кг мандаринов (лyчше выбирать cладкие и cочные cорта)
– 0,5 л водки или спирта (разведенного до 40-45 градyсов)
– 250-300 г саxара
– 500 мл воды
Πроцесс приготовления:
Οчистите мандарины от кожyры и белыx пленок, разделите на дольки.
B стекляннyю банкy сложите дольки мандаринов, зaлейте иx водкой или cпиртом.
Зaкройте бaнкy крышкой и поcтaвьте в темное меcто нa 7-10 дней. Πериодичеcки вcтряxивайте cодержимое банки.
Πоcле наcтаивания процедите жидкоcть через марлю, отделяя ее от мандаpинoвыx дoлек.
Πpигoтoвьте саxаpный сиpoп: в кастpюле смешайте вoдy с саxаpoм, дoведите дo кипения и вaрите нa медленнoм oгне, пoкa caxaр не рacтвoритcя. Οcтyдите cирoп дo кoмнaтнoй темперaтyры.
Cмешaйте cирoп с мандаринoвoй настoйкoй, закрoйтe банкy и oставьтe eщe на 5-7 днeй для oкoнчатeльнoй стабилизации вкycа.
айва – 0,5 кг;
декстроза - 250 грамм;
самогон – 0,5 литра;
Айву хорошо помыть. Разрезать, убрать сердцевину, косточки и хвостики, которые дают горечь.
Нарезать мелкими дольками и сложить в банку для настаивания.
Всыпать декстрозу. Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, поставить на 2-3 дня на светлое место. Встряхивать 3-4 раза в сутки.
Когда айва пустит сок, влить самогон, перемешать, закрыть крышкой.
Убрать банку на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2-3 дня.
Готовую наливку профильтровать через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. Выжимки больше не нужны. Попробовать на вкус, по желанию можно добавить больше декстрозы.
Наливку герметично закрыть, поставить в темное прохладное место минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше длится выдержка, тем лучше.
При появлении осадка можно профильтровать напиток через вату.
Женщины, как известно, любят сладкое. Ну и естественно, женщины любят сладкий алкоголь. А аромат и вкус данного продукта будут как раз для светлого Новогоднего праздника.
Подобный ликер делать очень просто и себестоимость его мала. Это народный рецепт. Дешево, очень вкусно и все ингредиенты доступны.
И если быть до конца честным, мужской пол тоже любит или полюбит данный продукт. Я не любитель сладких напитков, но данный вариант исключение из правил. Шикарно заходит в холодном виде, аромат и вкус вызывает сильнейшее наслаждение.
Нам потребуется:
350 мл апельсинового сока (берем любой по вкусу, лучше всего свежевыжатый)
500 грамм мандаринов ( подходят только сочные ароматные плоды)
500 мл самогона 40%
1 небольшой апельсин
1/4 палочки корицы
ванилин (щепотка) по желанию
сахар - 6-8 ст. ложек(или по вкусу)
смотрим интересный рецептик !
Готовим.
Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем с него цедру.
Сок заливаем в кастрюльку , выдавливаем в него сок из апельсина, медленно нагреваем и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения.
Мандарины чистим и мякоть мнем толкушкой.
Отправляем в кастрюльку мандарины, корицу и ванилин.
Доводим до кипения , уменьшаем огонь . Томим несколько минут на слабом огне.
Выключаем нагрев и даем в течении получаса остыть.
Переливаем наш фруктовый сироп в емкость для настаивания и вливаем в него спиртовую основу. Перемешиваем, герметично закрываем и даем остыть до комнатной температуры.
Отправляем в холодное место 3-4 дня.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Снова убираем на холод на недельку.
Далее сливаем с осадка и снова фильтруем. Переливаем в бутылку. Напиток готов.
Подавать ку столу лучше всего охлажденным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.